新闻
首页>新闻>正文

两家校外培训机构被责令停业整顿

2018-08-0313:00:00来源:信息时报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

信息时报讯(记者 唐硕 通讯员 前进街文化站)为贯彻落实校外培训机构整治工作第二阶段的新要求,6月26日起,前进街联合街道各社区居委工作人员,对辖内的校外培训机构下发告知书、民办教育培训机构设置标准,对辖区内不合规的校外培训机构进行督促整改。

7月8日,前进街文化站接到贯彻区教育局转发广州市校外培训机构专项治理小组办公室统一检查行动安排的通知,由天河区教育局牵头,前进街文化站联合辖内工商所、食药监、派出所、综合执法大队、安监中队、综治办、前进小学13名工作人员对辖内6家校外培训机构展开重点抽查。行动开展前,街道副调研员罗先国对检查小组成员传达文件精神,制定检查标准,要求各部门遵从各自职责对校外培训机构开展全面检查。

本次行动中,前进街校外培训机构检查小组成员对辖内2017年9月1日后开设的两家无照无证机构进行重点检查,对其存在的证照与营业地址不一致的情况定性为“无证无照机构”,并要求其立即停业整顿、及时申办营业执照及办学许可证;针对辖内2017年9月1日前取得工商营业执照、尚未办理办学许可证的4家机构,其中1家已在海珠区办理办学许可证,检查小组要求其立即停止培训业务,并给予其限期三个月的整改时间,要求其及时向属地教育局申请增设分校,以使分校点机构合格合规。对“有照无证”的3家机构,检查小组成员要求其立即停止培训业务的开展,限期三个月整改合格。

此次,前进街共发出责令改正通知书6份。本次检查中,检查小组成员工作仔细、要求严格,确保新阶段整治工作任务切实落实到位。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端