新闻
首页>新闻>正文

“在线读饶计划”分享会广州举办

2018-08-0414:00:00来源:南方网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

分享会现场

南方网讯(记者 杨智明)8月3日下午,由在线和移动创新学习纵横数码应用研究国际专家联席会组织召开的“在线读饶计划”分享会,在广州中信广场中天凯旋国际会议中心召开。家长、学生、老师等齐聚一堂,共同分享经验成果,见证参加者的收获,探索价值意义所在。

以“见证·展示·分享·互动”为活动形式,现场参加的学生以广州海珠区实验学校知信小学和天河区石东小学为主。“左拖……右打……答题……写文”,现场演示的同学们基本手法熟练,他们最大的感受是,这样的过程让学习变得有趣。

其中,去年获得首届汉语在线快速阅读国际邀请赛,且今年获得“首届汉语在线快速阅读饶宗颐作品读后随笔国际展评”特等奖的林巩瑶同学,为现场带来精湛的纵横数码创新技能的展示。只见她右手轻松地敲击小键盘,轻盈快捷,在“一数码一回车”的闪现下,一行行中华优秀古典名篇古诗文句整齐快速展示在屏幕的方格中,实在令人赞叹。

广东技术师范学院中文教育专业在线研究生温莹莹同学也是“在线读饶计划”的参与者,她接受记者连线采访谈道,这样的方式扩大了视觉的广度,能做到眼脑手快,从初读、细读到再读,一步步加深阅读记忆。

天河石东小学周幸宇老师是将“在线读饶计划”付诸于教学的实践者,她现场谈道,“在线读饶计划”可以辅助学生提高学习语文的兴趣。同时,记者现场远程连线了江苏省南通市海安县教师发展中心。该中心徐老师评价道,“在线读饶计划”一定程度上优化了学生的学习方式方法,对阅读能力、表达能力有一定的提升。而且,该中心一些学生坚持在线学习了三四年,都纷纷表示会坚持下去,家长们也表示认可。

“在线读饶计划”项目发起人林小苹早早就探索信息技术与语文教学的结合,对数字化学习做了不少实践探索,她主张以兴趣与互动去调动学生的学习积极性。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端