教育
首页>教育>正文

获得英语学习的成就感,瑞思英语让孩子“越学越有兴趣”

2019-09-0313:41:35来源:消费日报网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

又是崭新的开学季,“熊孩子”们的暑假过得怎么样呢?瑞思的孩子们可是过了一个忙碌充实又有意义的夏天。有的孩子给外国游客分发手绘的英文Q版北京地图,带他们了解不为人知的北京传统文化;有的孩子到国外研学,探访了NASA航天营、去哈佛感受世界顶尖名校的魅力;也有的孩子参加了第八届瑞思英语项目应用实践活动,荣升“国宝文物发言人”,甚至受邀参加了俄罗斯大使馆的文化交流活动。

图:瑞思全球文物发言人计划暨国宝文物系列课程启动仪式

别的小孩子玩玩闹闹才开心,为什么瑞思的孩子暑假学英语也这么开心?在瑞思,孩子们不光学英语还会用英语,在实践中体会掌握一门语言带来的成就感:了解中国文化,用外国人听得懂的方式介绍家乡;第一次出国就能和当地人“谈笑风生”;在瑞思英语项目应用实践活动的舞台上实现了团队天马行空的想象;接过传承中华文化的大旗,成为“国宝文物发言人”让世界听懂中国历史;走进俄罗斯大使馆,自信展现中国少年优秀素养……

对于小孩子来说,成就感带来的喜悦可远超玩玩闹闹。瑞思将浓缩的世界带到孩子面前,不断获得的成就感让孩子们在学习英语的道路上“越学越有兴趣”。

成就感会产生内驱力,激发孩子的内在潜能,越学越有兴趣

实践带来的成就感是激发孩子前进的内在动力。多年来,瑞思致力于为孩子提供多种能力展示和实践的平台,给与孩子们呈现学习效果的机会,把课堂上努力学习的知识在实践中学以致用,感受到英语给自己带来的快乐,越学越有兴趣。

为了让孩子们将课堂所学熟练运用到生活场景中,瑞思将国际研学打造成“移动英语实践课堂”,让孩子们在真实的场景中感受异国文化生活。参加今年暑期研学的学员的家长告诉我们,在带队老师的引导和鼓励下,孩子的口语能力和自信心快速提升,研学结束时孩子去超市挑礼物,给妈妈买了好看的指甲油和咖啡垫,竟然没有给自己买礼物,这令她很惊喜。

图:瑞思国际研学团-美国奥兰多NASA航天营

除了将课堂所学对接生活实践,瑞思也为释放孩子们的想象力开展两大全国性的主题活动——“瑞思小达人”和“瑞思英语项目应用实践活动”,每年都吸引数以万计的瑞思小学员参与,让孩子们的语言知识能力、演讲演示、项目管理、团队协作能力、创造能力都有了全面的提升。

图:瑞思学员手持中俄文化交流使者证书

此外,瑞思也竭尽所能为孩子们创造接触更广阔平台的机会,刚刚结束的第八届瑞思英语项目应用实践活动上,瑞思发起了“瑞思全球文物发言人计划”,赋予全体瑞思学员“国宝文物发言人”的使命,让孩子们成为中华文明的保护者、传承者。全国总冠军的孩子们获得了受邀走进俄罗斯大使馆文化中心开展交流活动的机会,俄罗斯文化中心馆长为他们授予了“中俄文化交流使者”的称号,并颁发证书。在瑞思的不断努力下,小学员们在英语学习的道路上收获满满的成就感,激发无尽潜能。

做有温度的教育者,瑞思让孩子在快乐学习中成长为更好的自己

良好的学习氛围有助于孩子们增强学习的自信心和成就感。瑞思教育CEO孙一丁指出,在低年龄阶段,纯在线教育还不完全适合于孩子,低年龄段更多需要有温度的教育,需要孩子和同伴、和老师、和家长的互动,需要团队和老师的直接管理。而瑞思的线下教育覆盖全年龄段素质教育课程,采用小组合作式和项目式学习,上课时以小组的形式共同讨论,这样的浸入式的英语环境,在与同伴、老师的互动中,全方位培养孩子的英语思维和团队意识。

图:瑞思英语项目应用实践活动冠军组与颁奖嘉宾合影

在瑞思学习了六年的Nicolas今年在瑞思英语项目应用实践活动中和队友一起取得了冠军,他的爸爸告诉我们,Nicolas没有上过幼儿园,三岁半的时候家里就给他选择了瑞思英语的全天班,到现在,他比同龄的小朋友学习速度都要快,单词量也比别人大很多,团队合作能力、自我管理能力都很强。冠军组的另一个小学员Buddy的妈妈说,其实这不是Buddy第一次参加实践活动了,第一次参加的时候他很畏惧,在街头收集资料时总是躲在爸爸身后,没有通过初轮选拔;第二次虽然还是有点害羞但是已经敢上前表达自己的想法了,那次止步在区域选拔;这次是他自己一定要参加,期间准备了很多,自己很努力。Kuter没有进入总竞演,但是他的爸爸去了现场,每组小学员的项目展示都让他惊喜:“瑞思不仅开拓了孩子的视界,让孩子对瑞思进行不懈的追随,也开拓了家长的视界,生活原来可以有这样的不同。世界因思而变,我们的世界也因瑞思而改变。“

孩子们在瑞思英语项目应用实践活动上展现的各种能力并不是通过短短十天的集训营获得的,而是渗透在每节课的学习中,瑞思没有哪一节课的名字叫做“思维能力”、“项目管理”或者“团队协作”,这些能力的培养是瑞思每节课的教育目标。孩子的成长总在不经意间出现,瑞思用始终如一的温暖收集这些瞬间,为家长和孩子盛放每一场成长的礼花。

关于瑞思英语

瑞思英语是瑞思教育旗下专注3-18岁青少儿素质教育品牌。瑞思英语依托霍顿•米夫林•哈考特集团(HMHG)全球优质教育资源,以英语为基础,培养孩子的语言和知识能力、学科思维能力、性格能力以及未来领导力,助力孩子逐步成长为具备综合素养的国际化人才。

瑞思英语坚持素质教育方法,以学生核心素养培养为核心,打造了一套面向3-18岁全年龄段,以英语为基础的素质教育产品体系。该体系贯穿线上与线下,包含主体课程、辅助课程、家辅产品等。

截至目前,瑞思英语在全国百余个城市、发展了数百家校区,同时在读学员十余万,累计培养学员近百万。越来越多的孩子在瑞思英语的陪伴下,登上世界舞台,展现自己的影响力和话语权。

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

  • 父子接力守护山林61年:风餐露宿 两代人却乐在其中

    从1958年至今,黄志光和儿子黄忠赞接力守护着1.2万亩的罗田林场。作为山中唯一的护林员,黄志光几乎过着与世隔绝的日子。但这样艰苦的守山生活,他一直坚持了37年。

  • 醉汉深夜卧路边 司机小哥停车打双闪庇护20分钟

    为避免男子受伤,一名路过的好心司机特意将车停在来车方向,打开“双闪”提醒过往车辆,时间长达20分钟。

  • 北京一消防队被两女生送20杯奶茶

    29日,北京市密云区穆家峪消防救援中队收到一份匿名礼物——20杯奶茶和一张纸条。北京青年报记者获悉,这份匿名礼物是由两名女生送出的。对此,消防员们想对这两名女生说一声“谢谢”。

  • 大一新生带小冰箱报到 学校知情后给他买了更大的

    8月28日上午,扬州大学广陵学院的大一新生正在报到,人群中有这样一位新生,除了行李箱外,他的身上竟然还挎着一个小型冰箱!

  • 湖南小镇有多牛超乎你想象

    说到湖南,你想到了什么?“湖广熟,天下足”的鱼米之乡?“不到潇湘岂有诗”里的美景与情怀?还是热辣鲜香、让人垂涎三尺的湘菜?其实,除了震撼你的视觉、撞击你的味蕾,还有许多特色小镇。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端