教育
首页>教育>正文

51Talk发挥平台优势用英语搭载中华文化出海

2019-09-2313:38:19来源:北国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,由51Talk承办的“中华少年说”青少年非遗文化英语演讲征集活动英国总决赛在剑桥大学圆满落幕。据悉,此次“中华少年说”是以非物质文化遗产为主题,活动不仅增强了广大青少年对中华优秀传统文化的了解和认同,展示了中国青少年的风采与英语学习成果,而且提升了我国非物质文化遗产的国际传播力和影响力。

51Talk在线青少儿英语认为,英语作为沟通世界的语言工具,也成为了中国非遗文化出海的最佳介质之一。“中华少年说”英国总决赛及游学活动的成功举办,让小选手们体会传统英伦文化的同时也赋予他们传播中华非遗文化的重任,作为比赛的承办方,51Talk为中华传统文化出海,尽了一份绵薄之力。

近几年来,随着互联网的不断发展,中国在线教育平台也迎来了迅猛发展的时期。而51Talk作为在线青少儿英语教育行业领导品牌,一直坚持向K12家庭输送优质的在线英语课程和先进的教育理念。51Talk率先采用的“菲教模式”更是在其平台上让在线英语教育达到高质量与高性价比的完美平衡。

面对自己的教育使命,51Talk进行了关于“K12英语教学的根本目的”的思考。承办以非物质文化遗产为主题的“中华少年说”只是51Talk近几年来对于K12教育教学创新的一个缩影。对于文化的传承与K12在线英语教学之间的融会贯通,51Talk还有着更深层次的思考。

教育的初心:让每个人都有能力对话世界

自2011年成立以来,51Talk已经在K12在线英语教育行业耕耘八年有余,在这八年的时间里,51Talk一直在为“向中国青少年提供优质教育资源”进行着不懈的努力,“让每个人都有能力对话世界”也成为了51Talk一直以来的教育初心。成立之初,51Talk就开始从菲律宾引进优质外教,多年以来也一直在强化其菲律宾外教的教学优势。

对于51Talk而言,如果说天赋和努力是青少年学习英语的契机和支撑,那么资源和平台就是他们在学习的海洋中不断航行的舵手和灯塔。

在此次“中华少年说”的总决赛中,来自新疆的范奕含夺得了低年组的冠军。能够取得这样的成绩,在一定程度上有赖于范奕含在平日里跟随着51Talk的菲律宾外教进行的高频次口语练习。在颁奖现场,51Talk的创始人黄佳佳感慨得说道:“相比较北上广深,新疆的英语教育资源相对匮乏,但是范奕含夺得冠军证明互联网教育正在改变这一现状。51Talk也会继续贯彻普惠教育理念,让更多的孩子享受优质教育。”

(“中华少年说”低年级组冠军范奕含在决赛现场)

就像黄总所说,教育不应该成为奢侈品。随着中国在线教育市场规模持续扩大,如何让更多孩子都能享受到优质教育成了许多企业思考的方向。在2019年的核心战略发布会上,51Talk发布了自己的“千城计划”并表示,未来将通过普惠教育战略的推进,以高性价比的课程推动市场下沉至二三四线城市,让更多非一线城市的孩子享受到优质的教育资源。51Talk的高性价外教课程大大降低了青少年群体线上英语教育的门槛,同样是英语外教,51Talk平均40元/节课的价格是很多非一线城市家庭“上得起”甚至是“可以经常上”的外教课。

教育的目的:让孩子有学习的意愿

面对成千上万的学龄青少年,如何让线上学习取得更好的效果,依然是在线教育平台所面临的一个巨大考验。

为了让学员能够学的轻松,学的愉快,近几年来,51Talk在产品打造方面也是下足了功夫。众所周知,在线菲律宾外教一对一教学是51Talk的王牌产品。除此之外,近年以来,51Talk还不断提升大数据和AI技术在教学领域的应用,其新一代的H5互动教学产品就是通过AI和H5技术促进师生交流,增加课堂趣味,提高学员的学习效率,并通过大数据分析学员的课堂行为、学习效果和语言能力,让学习更有趣更有效、学习成果更显著。

不仅如此,在51Talk看来,创造展示英语能力的舞台也可以提高孩子们学习英语的兴趣,通过鼓励孩子们在英语比赛、现实生活中活学活用,展示英语风采来让孩子们感受到英语交流的乐趣和成就感。

从2017年起,51Talk连续两年举办“51Talk之星”全国英语小达人秀,通过英语演讲比赛的形式在全国范围内寻找并发掘英语口语好的孩子,数十万中国青少儿报名参加,他们在比赛的过程中锻炼了英语实际表达能力与演讲技巧,收获了自信与成长,51Talk还两次组织进入决赛的选手赴美国深度游学。希望通过游学的方式打开小选手们的眼界,在全英文的环境中让孩子们对西方文化有更切身的体会。在51Talk看来,沉浸式的教育能够最大程度的激发孩子的学习乐趣,而“游学”则用更加寓教于乐的方式,让孩子能够拥有交流的欲望,从而成为他们英语学习的动力。

在此次“中华少年说”的英国游学之旅中,51Talk不仅激发了孩子们对于英语学习的动力,更是激发了他们对于中国传统文化知识的学习动力。走出国门之后,“文化小使者”的身份让孩子们努力把握每一次表达的机会,无论是向英国当地小朋友交流传统手工艺品的文化与制作还是走上街头邀请外国友人体验“空竹”和“剪纸”,对于小朋友来说,都充满了激情与自信。

教育的追求:让学习的成果变得有意义

英语学习不仅仅是能够默写多少个单词,能够熟记多少条语法,而是在于掌握了英语能力之后,能够发挥多大的作用,能够为自己之后的人生增加多少的可能。在51Talk 看来,英语是沟通世界的媒介,中华传统文化想要“走出去”,最好的使者则是中国青少年,而想要让青少年群体更好的传承和传播中国传统文化,最好的方式是让孩子们热爱中国传统文化并且具备沟通世界的能力,熟练掌握英语就是掌握了向世界对话的钥匙。51Talk通过赋予一代代中国青少年对话世界的能力,从而替他们插上了了解世界和展示自我的翅膀。在此次“中华少年书”的英国游学之旅中,小朋友们肩负着传承非物质文化遗产的重任,大胆表达,真诚交流,不仅给自己的英语学习增加了信心也让自己的英语学习有了更加厚重的意义。

(“中华少年说”8强选手在牛津大学合影)

在此建国70周年之际,51Talk希望通过自身坚守,推动和践行普惠教育,让更多的孩子享受到优质的英语学习资源,也希望以自己的方式推动中国传统文化的传播,让更多的青少儿了解中国传统文化并愿意将之传递给世界。相信未来会有更多的孩子加入到“中华文化小使者”的行列中来,站到更宽更广的舞台上去,让中华文化的传播力能够更强更远。

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端