教育
首页>教育>正文

“青晋爱心图书室”走进贵州黔西南州30余所小学

2019-09-2408:37:15来源:北国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

爱心零距离,知识暖承续。为进一步加快少数民族地区乡村学校图书室建设,助力民族地区教育事业发展。青晋科技旗下青晋网络与北京出版集团于2019年9月23日在贵州省黔西南州望谟县打易镇中心小学举行了图书捐赠活动,为黔西南州30所小学捐赠了两万三千余册的图书。

(图书捐赠仪式现场)

(受捐小学师生参加捐赠仪式)

贵州省黔西南州常委、州人民政府副州长王雄义、望谟县县委常委、县人武部政委莫川、望谟县政协党组成员、秘书长盛立桂,青晋科技旗下青晋网络联合创始人王冉、青晋教育联合创始人张志强、青晋未来联合创始人马征、青晋文创联合创始人欧阳亦心、北京首创融资担保有限公司党委副书记、纪委书记肖煜坤、北京出版集团北京伦洋图书出版有限公司总经理刘庆华等一行领导出席了此次活动。

(青晋网络联合创始人王冉、青晋教育联合创始人张志强出席捐书仪式)

鸟欲高飞先振翅,人求上进爱读书。本次捐赠的图书,是适合在校小学生及初中低年级学生阅读的课外书籍,主要为经典名著、当代文学、励志、科普等方面读物,均经北京出版集团对内容、导向和编校、印刷、装订质量等进行了严格把关,为合法出版、正规渠道采购的读物。目前,所有图书已经黔西南州智力支边办统筹协调,全部分配到有关学校。

捐赠仪式上,黔西南州望谟县县委常委、县人武部政委莫川致辞,对此次捐赠仪式表示了高度赞赏,充分肯定了此次捐书活动的深远意义及对贵州乡村校园教育的影响力。望谟县打易镇中心小学校长王大安介绍了当前望谟县教育基本情况及当地农村儿童的阅读条件,并对此次捐书表达了由衷的感谢。

青晋科技旗下青晋网络联合创始人王冉在捐赠仪式上表达了此次捐建青晋爱心图书室是青晋科技一直以来的心愿,青晋科技一直以全方位助力中国青少年健康成长为使命,为有阅读需求和教育资源缺乏的地区贡献力量是企业应尽的社会责任,此次捐赠图书只是一个开始。后续会持续秉持青晋为青少年提供正向综合服务的价值观不断坚持公益捐赠。

北京出版集团北京伦洋图书出版有限公司总经理刘庆华表示,此次与青晋携手向贵州黔西南州30家小学捐赠图书,是双方在面向青少年教育上共同价值观的体现,双方秉承积极履行社会责任、回馈社会的理念,共同为国内农村教育发展尽一份力量。

(青晋科技及北京出版集团领导一行参观受捐小学)

捐赠仪式后,青晋网络及北京出版集团领导一行前往当地另外两所受捐小学进行调研,并参观了搭建完成的青晋爱心图书室,当地领导对青晋网络与北京出版集团此次向贵州黔西南州的图书捐赠活动再次表示感谢与赞扬,并对青晋科技集团秉持的为中国青少年健康成长持续贡献公心的价值观表达高度认可。

(青晋科技及北京出版集团领导一行调研参观当地小学)

农村少年儿童尤其是留守少年儿童群体中存在着关爱不足、缺乏抚慰、教育缺失、学习资料匮乏等诸多问题。通过捐赠图书活动,可以为孩子们带来宝贵的精神食粮,让孩子们畅游书海,忘却孤独,在关爱的氛围中健康成长。

“少年智则国智,少年强则国强”,青晋科技一直秉持全方位助力中国青少年健康成长的企业使命,通过倡导文明和谐、互帮互助、奉献爱心的中华传统美德,促进农村少年儿童特别是留守少年儿童形成重视阅读、热爱阅读、享受阅读的健康风尚,增进城市与农村少年儿童的感情交流,实现共同成长,为助力乡村振兴战作出力所能及的贡献。

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端