教育
首页>教育>正文

广东省高考研究会中职高考研究分会 职业能力综合测评基地正式揭牌

2019-10-0814:27:19来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2019年9月27日下午,广东省高考研究会中职高考研究分会职业能力综合测评基地在深圳市龙岗区第二职业技术学校首先揭牌。广东省高考研究会常务副理事长郭伟松、副秘书长钟晶晶,办公室主任谭健,广东省高考研究会中职高考研究分会会长胡定奇,广东省高考研究会中职高考研究分会高级顾问陆飞等领导出席揭牌仪式,来自广东省高考研究会和旗下的中职研究分会的部分领导成员,各界的企业代表,深圳市龙岗区第二职业技术学校的领导和教师代表也参加了会议。

深圳市龙岗区第二职业学校副校长余军奇首先致辞,他表示,职业教育的发展离不开社会各界的关心和指导,广东省高考研究会成立以来,非常重视职业教育高考的理论和政策研究,其下属的中职研究分会更是一步一个脚印的不断实践和探索,今天的职业能力测评基地首先在我校揭牌将会及大地促进我们对学生培养模式的探究;

广东省高考研究会常务副理事长郭伟松代表广东省高考研究会发言,他说,广东省高考研究会的服务宗旨就是要集所有力量,不断的探索学校的高考和人才培养模式,今天的“职业能力综合测评基地”揭牌,是广东省高考研究会中职高考研究分会做出的新的探索,希望在接下来的工作中扎扎实实的推进,为学校和学生提供更精准更优质的服务。

接下来,广东省高考研究会中职高考研究分会会长胡定奇就中职高考研究分会职业能力综合测评基地整个工作过程的推进做了归纳,他感谢为此项工作付出努力的每一个工作人员,尤其是参会的企业家们,感谢广东省高考研究会一直以来对中职高考研究分会工作的领导,在接下来的工作中一定不负众望,把工作做好。

随后,广东省高考研究会中职高考研究分会综合证书研究专家委员会会长朱显贵进行了相关发言,并给综合证书研究专家委员会新当选的秘书长和副秘书长颁发了证书。

企业代表,运营方烽威企业管理咨询(深圳)有限公司董事长李嘉佳最后发言,她表示将在广东省高考研究会中职高考研究分会的指导下,把职业能力综合测评基地的日常工作运营好,力争打造一流的职业能力综合测评基地,为人才的培养贡献力量。

为加快推动1+X证书制度落地,教育部职业教育与成人教育司委托广东省教科院牵头开展“在职业院校、应用型本科高校试行1+X证书制度研究”项目,重点明确1+X证书制度试点的实施路径、关键环节、保障机制及监控措施,形成省级层面完善配套制度的政策建议。2019年7月10日,该研究的项目正式启动。

1+X证书制度是职业教育作为一种类型教育的重要特征,是落实立德树人根本任务、完善职业教育和培训体系、深化产教融合校企合作的一项重要制度设计。此次会议,将及大地推进该项工作的落实。

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端