教育
首页>教育>正文

瑞思ICP为学员定制思维能力提升计划,全员学习季让课堂一键焕新

2019-11-0709:48:12来源:北国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新时代国家对教师的素质和发展提出了更高的要求,为大力振兴教师教育,不断提升教师专业素质能力,国家通过出台《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《教师教育振兴行动计划(2018—2022年)》等政策文件将教师队伍建设提升到战略高度。

瑞思成立12年来一直关注教师培养和发展,为打造具备国际素养的高精尖教师队伍,建立了完善的教师培训体系。自2016年以来,瑞思每年在学习季期间通过ICP(International Cooperation Project for RISE Teachers)国际教学研修项目为瑞思的教师和国内国外教育专家提供一个共同研讨、对话的平台,国外教育专家线下分享国际教育趋势、前沿教学经验,对瑞思教师进行高端教学指导和培训,提升教师自身的专业水平和技能,进而帮助孩子提升学习效果。今年的ICP,瑞思聚焦思维能力培训,为升级瑞思课堂思维培养方式开展了丰富的活动。

图:瑞思第四届ICP国际教学高级研修班教师合影

从Daily5课堂组织形式到QAR实践手册,ICP让瑞思课堂年年有新意

ICP根据每年不同的主题,有针对性地从组织管理方法、学生思维外化和课堂适应程度等方面进行升级,不断优化教学方法,强化学员学习效果,使瑞思的课堂每年都焕发新意。

2016年的Daily5课堂组织形式,根据学习内容设计5个不同形式的学习任务,学员依据兴趣自主决定完成任务的顺序,锻炼学员的时间管理、团队合作等能力,该形式现已被全体瑞思教师广泛运用。2017年,瑞思在课堂中植入了科技元素,教师通过Plickers软件扫描每位学生的专属二维码,检测学习目标掌握情况,对学员未能充分掌握的内容及时补充讲解,确保达成目标,这种带有科技感的课堂更高效也更受孩子喜爱。2018年瑞思推出的QAR(Question and Answer Relationship)实践手册,让教师在不同阶段的阅读课中,分不同的层级、由浅入深地引导学员理解文章的内容和逻辑,进行创造性思考,加深理解力。

去年,ICP首次开启了线上线下相结合的培训模式,线上,全体教师通过直播的形式学习国外前沿教学方法,并运用到实践;线下,菁英教师将自己的教学实践课视频带到培训现场进行展示,国外教育专家与瑞思学术专家对其进行点评,并通过Demo课进行示范。培训结束后,瑞思教师将专家提出的建议在实践课上重新落实执行,真正做到会用、会讲。

本届ICP聚焦思维能力培训,升级瑞思课堂思维培养方式

本届ICP延续今年学术重点,以学生学习效果为核心,从学生课堂行为习惯的养成到积极参与课堂互动,呈现学习效果的活动与工具等方面,借助国际化教学资源,改进教师教学方法,让所有学生都能够达成学习目标。

图:国外教育专家为瑞思教师进行培训

对思维目标及达成方法的制定主要靠现场的菁英教师共同完成,基于美国教学标准,针对中国孩子语言特点、学习规律、学习进度和接受能力,为瑞思学员量身定制,让教师运用这些教学方法更有针对性地进行辅导,更好地引导孩子达成每个阶段的思维目标。

让思维更有逻辑,帮助孩子深度交流

在思维目标界定之前,教师对学生的外化检测更侧重于发音、拼读等语言知识层面。思维目标界定之后,教师会根据孩子们所处的学习阶段引导他们选择不同的思维工具,比如气泡图、韦恩图等,教学生梳理事情的起因、发展、高潮、结局,以及比较事物之间的异同点。在这个过程中让孩子的思考更有逻辑,锻炼逻辑思维和批判性思维,帮助他们在用英语交流的时候更好地、更有逻辑地表达自己的观点,从而进行深度交流。

无论是知识、思维还是领导力,最终都需要靠语言表达出来。瑞思帮助孩子跳脱出语言表达的最基础阶段,打破语言界限,让孩子学会从不同维度表述自己的想法,不管使用中文、英文还是其他语言,也不论是对其幼年学习还是成年工作交流,都是有益的。这个过程中,家长也可以明确感受到孩子不仅可以自信交流,而且能够做到言之有物,言之有理,看到孩子的学习成果。

参加瑞思ICP线下培训的教师都是各个校区的学术引领者和带头人,他们肩负着传递的使命,将学习成果带回校区,以点带面带动更多教师一起学习进步,将国际上最先进的教学方法和策略引入瑞思课堂,不是理论知识,而是实操性很强的教学工具和方法。相信通过今年的ICP培训后,瑞思课堂又将增添新的组织形式,让孩子们更感兴趣地学习,更扎实地掌握学习目标和学习方法,让学习更有效果。

关于瑞思英语

瑞思英语是瑞思教育旗下专注3-18岁青少儿素质教育品牌。瑞思英语依托霍顿•米夫林•哈考特集团(HMHG)全球优质教育资源,以英语为基础,培养孩子的语言和知识能力、学科思维能力、性格能力以及未来领导力,助力孩子逐步成长为具备综合素养的国际化人才。

瑞思英语坚持素质教育方法,以学生核心素养培养为核心,打造了一套面向3-18岁全年龄段,以英语为基础的素质教育产品体系。该体系贯穿线上与线下,包含主体课程、辅助课程、家辅产品等。

截至目前,瑞思英语在全国百余个城市、发展了数百家校区,同时在读学员十余万,累计培养学员近百万。越来越多的孩子在瑞思英语的陪伴下,登上世界舞台,展现自己的影响力和话语权。

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

  • 凌晨3点,他的生命定格在扶贫路上

    41岁的冉景清是酉阳苍岭镇大河口村的驻村第一书记。10月16日凌晨,冉景清在加班间隙,提前写了一些当天的日记。凌晨3点,冉景清忽感不适,就着办公桌“眯”一下陪大家。可他这一“眯”,就再也没有醒来。

  • 爱心妈妈捐造血干细胞救4岁小女孩

    于红说:“虽然我们并没有血缘关系,但我相信通过造血干细胞的联系,我们今后就是血浓于水的亲人!”

  • 显示专属图标 器官捐献志愿“写”进社保卡

    全国人体器官捐献宣传进校园活动日前在浙江温州医科大学举行,现场共有240余名志愿者签署了人体器官捐献志愿书。

  • 电商平台促销禁止先涨后降

    电商平台要及时发现并制止虚构原价、先涨后降,禁止发布处方药、烟草类广告,显著区分付费搜索广告与自然搜索结果。

  • 北京“获得电力指标”升至全球12位

    排名升至全球第12位,尤其是“获得电力”指数中的环节和成本指标居于世界第一,且实现了低压接电零成本,在全世界只有日本、阿联酋和中国达到零接电成本水平,这是世界级的水准。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端