教育
首页>教育>正文

一天五节课 我和孩子的“疯狂英语”终于有了回报

2019-11-2814:49:17来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

孩子King今年幼儿园大班,在他三岁时我就想给他启蒙英语了,无奈自己的英语已经丢下许多年,不知从何捡起也不知从何下手引导孩子,于是来回打听线下的教育培训机构,最终我们选定家附近某一机构开始启蒙。

但让我很失望的是,学了一年半之后,孩子参加学校组织的Speak Out大赛,一个简单的几句话的自我介绍就背了好多遍,上台什么都不会说,只是把自己准备的小歌曲给唱了一下。从那次比赛以后我下决心要给他好好补英语,开始重新跟着孩子一起学。

虽然有了一年半的线下学习经历,但是学起来还是非常吃力。我每天机械性的让孩子背单词背句子,枯燥又进步缓慢。一个偶然的机会,看到一个宝妈在给他家孩子用手机上课,就问了她,她告诉我说客英语很不错,外教质量高。

可是当时我家孩子一个完整句子都不会说,只会几句简单的“What’s your name?”之类的,我担心上这个课的话孩子肯定会跟不上,也完全听不懂老师在说什么。

在我犹豫不决的时候,有幸遇到说客英语的吴老师,给我聊了许多关于幼儿学英语的例子,打消了我心里的种种顾虑,最终我决定给孩子试试看。说实话孩子当初是排斥的,刚开始上课那会根本听不懂老师在说什么。虽然我们线下机构也是纯外教的课,但孩子跟老师一对一的沟通交流还是相当地困难。

当时我自己也认真陪读,每一堂课我都陪在旁边,孩子听不懂的时候我会给他解释,大概用了一周的时候,孩子慢慢进入状态了,虽然不是完全能听懂老师说什么,但是有一些问题已经可以回答老师了,我心里已经感觉很是欣慰。

因为我对孩子要求比较高,可能不太像别人的家长会说孩子不想学了没有兴趣就不学了,我跟孩子说你必须要学,每天几乎都是至少3个小时用在英语上,孩子渐渐熟悉了以后,我就每天两三节的约课,最多的时候一天约过5节课。

因为我发现上外教课的好处是在跟外教一对一沟通的25分钟时间里,孩子完全是需要思维的,不像线下外教课从头到尾也就是回答老师几个问题。所以用了暑假一个月的时间,明显感觉到孩子的英语水平比之前好了很多,他们班同学的妈妈们都说King进步太大了,纷纷问我用的什么方法。我也有了一点心得,语言确实少不了多说多练,刚开始孩子觉得很难的句子后来说着说着就会张口就来,等孩子会的越多跟老师聊得很嗨的时候就越自信越开心,孩子希望得到更多的夸赞,所以越来越喜欢上外教课了。

说客英语还有一个英语交流群,我们这群固定老师的学员每天都会在群里打卡,孩子知道要打卡,所以总想表现得好一些,刚好打卡对家长也是一种督促,每天陪着孩子上课,一种好习惯就这样慢慢养成了。到了现在我们已经连续打卡180天了,孩子英语有了质的飞跃。

现在时不时身边或者群里有不少家长加我来问我孩子是怎么学英语的,大家也都互相交流经验。我说只要孩子坚持每天,哪怕每天只有一节课,孩子都会有不小的进步。好多妈妈怕孩子辛苦,怕孩子没有兴趣,我什么都没有怕过,一直坚持信念,每一天都不放松,这大半年来每天陪着孩子上课,我自己的英语听力都提高了一大截,真的是赠人玫瑰手留余香。

孩子年龄小,好多时候接受能力超出我们的想象,我们觉得难的东西孩子不一定会觉得难,因为对孩子来说知识都是新的。上说客英语的这大半年,孩子不仅跟外教的基本交流已经没有问题,对外教的提问还常常会有自己的看法和见解。

学到现在我总结了一个心得,学习英语的好处不仅仅是你学了多少句子,孩子在学英语的同时还能补充大量课外知识,这对阅历尚浅的小朋友来说是非常难得的。

我只想说感谢遇见说客英语,没有耽误孩子学英语的最好时间。我也想对别的妈妈们说,只要孩子努力付出了就一定会有收获,语言一定是用时间积累出来的,没有捷径,必须是多说多练,上课前预习,课后不断的复习,要给孩子创造尽可能多的开口的机会,语言环境和语言频率真的是太重要了。

关于说客英语

说客英语是国内首家在全国设立线下体验中心的青少儿在线英语品牌,深耕在线英语培训7年,实行“线上教学+线下服务”运营模式,以互联网为依托,提供真人外教在线一对一英语教学服务。甄选全球主流英语国家优质外教师资,建立美国、英国、加拿大、澳大利亚、菲律宾教师基地,拥有签约外教超过6000名,平台上线7年,已累计为70万用户提供一对一外语教学服务。

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端