教育
首页>教育>正文

中国K12教育进入人口红利期“老师好”是核心资源

2020-01-0711:06:01来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近期,多家媒体报道中显示,在教育部统计数据中,目前K12年龄段的学生有近2亿人。艾媒咨询预测,在线教育市场规模逐年增长,预计2020年将达到4538亿元。

随着2008年奥运宝宝热潮以及全面二胎政策的来临,目前我国处于K12教育阶段的人口到2020年将达到2.12亿。在线教育即将迎来人口红利期,正处于发展风口。中国社会形态由金字塔型向橄榄型转变,在线教育发展随之进入下半场。而伴随一、二线城市教育产品的多样化,选择权逐渐让渡到家长手中。中国教育市场的独特性使得教育科技企业必须在行业下半场到来之时尽快完成目标调整,找到内容的突破口。

市场的红利期为参与者带来了长远的发展机会,但同时也向参与竞争者提出了更高的要求。尤其是在线教育行业,更需要在不断锤炼自身硬实力后,才能够真正赢得市场声誉,建立品牌信誉度。如新东方在线,其优质品牌、强大师资、精品教研以及前沿科技的四大优势,已经成为了自身重要的市场背书。

在线教育,本质是教育,核心就是优秀的教师。新东方在线以“老师好”为新的品牌主张,通过“学识深厚,功底好”、“快乐励志,学风好”、“认真负责,服务好”三个标准,定义好老师。用优秀的教师回归教育之本,寻回教育所坚守的初心。

在师资力量层面的建设和发展上,新东方在线具有较成熟的准则体系,拥有一套适用于所有业务分部的成熟选拔和培训机制,更是独家策划千万名师计划和网师学院,从源头保证了师资高质量,从长远保证了师资质量“造血功能”稳健增长,为新东方在线未来健康稳定的发展注入“强心剂”。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端