教育
首页>教育>正文

LILY英语:不用外教更易培养孩子的英思维能力

2020-01-0813:39:19来源:北国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在少儿英语教育上,LILY英语的教学体系是有口皆碑的。但有很多人说:“换成外教会更完美”。笔者特地咨询了LILY英语,为大家做一次专业解答。

那么LILY英语为什么不用外教呢?有外教录课不是锦上添花吗?LILY英语傻了吗?

难道LILY英语是为了省钱?

首先,真不是为了省!钱!哪怕外教再贵,只要能达到更好的教学效果,能帮助孩子们提高学习成效,LILY英语一定会列入首选。而且市场上许多机构都将外教作为噱头吸引眼球,而课程却马马虎虎,靠请外教就能养活一家公司。所以,请不请外教跟成本没有关系,请了甚至利润更大。然后,咱们直奔主题聊一聊。

大家都觉得培养英语思维应该用外教更高效,因为人家是母语嘛!但笔者要告诉大家,成也母语败也母语!正因为外教的母语是英语,教起来才更费劲。

或许又会有人出来说,净瞎琢磨,不试试怎么知道?

LILY英语,还真!试!过!

其实多年前LILY英语曾在感高动用过外教。为什么选择感高呢?因为这个时候的孩子,虽然还没有完全建立英语思维,但是已经具备基本的英语听力能力了。

但是外教授课不久,LILY英语发现,孩子特别萎靡,根本听不进去。只有当外教聊一聊吃穿玩这些,孩子能聊几句,可信息量太小了。

然后LILY英语就开始给外教加大力度培训,并告诉外教:孩子这个阶段是需要大量信息输入的,还不到讨论的时候。所以作为老师一定要多讲说话,而且要让孩子明白你在说什么。

但就是这一点,外教很难做好。因为当他大量说话的时候,他的身体语言就无法及时跟上,而且说得非常快,这就是母语的说话习惯,他的动作跟不上头脑思维。

这对于还没有完全建立英语思维、只具备简单听力的孩子来说,太难了,因为孩子听得是故事情节,不是听单词和发音。没有老师的肢体语言、表情做辅助,孩子根本听不懂,摸不出脉络。所以结果就是大半个班的孩子都在打瞌睡......

最后考试结果也验证了孩子真是一点听不懂,考的一塌糊涂。所以LILY英语在试用了半个多学期之后,就把外教全撤了。

那个时候还是市场上刚开始风靡外教的时候,但不管大众多么喜欢外教,甚至许多机构打出外教的招牌就能生源不断,但LILY英语都不再使用,因为孩子的学习成效更重要。

而且LILY英语不用外教却能培养出英语思维,但好多机构使用外教却培养不了英语思维。这是一个看似很矛盾的话题,但道理很简单:英语不是用一个外国人就能教会的,它更需要科学的教学体系和教学方法。

那么LILY英语的线上新课视频为什么不请外教录呢?

其实还是一样的原理,并且LILY英语在一开始录课时也找过一个在纽约读书的外教尝试。

当时录了1册5的一个小故事——谁偷了饼干。LILY英语老师亲自示意、一遍遍串课,还给外教看了中教录好的视频进行练习。结果录了一个月都没有录制成功。

最大的问题还是老问题,他无法把他输出的口语、通过身体语言转换成场景、再让这些场景形成一个流畅的逻辑关系。要么只说不做,要么动作过于夸张忽略逻辑关系。比如他跳起来了,但跳到哪去了?没有下文了。

这就像我们说汉语一样,我们也很难一边说一边比划场景。

而且大家仔细观察会发现,外教反而变成教知识的居多了。比如拿着卡片教单词,教蔬菜、教水果、教小动物等等。你让他们教授完整的课程,就是以上这些问题。

所以我们一定要区分“英语老师”和“会说英语的人”,如果您只想让孩子找个会英语的人聊会天,那笔者要提醒:聊天的费用要比教学的费用低得多哦。

我们需要的老师是,既能用英语给孩子提供大量的信息、还能让孩子听懂,这是一个技术难度,外教做不到。

所以我们不要这种表面光,而是要做实实在在的课程,因为孩子的语言黄金期非常宝贵,我们必须保证孩子的学习成效。

笔者相信很多家长心里都有这个谜题,这下谜底揭开了吧。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端