教育
首页>教育>正文

科桥教育:值得去的好学校是什么样的?

2020-01-0813:45:19来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

归属感、自信心和责任感,这是上海科桥教育学生成功发展的基石。

科桥教育是上海的一家国际课程学校,提供Pre(十年级)到A2(十二年级)阶段的英国IGCSE与A Level课程和教育,在满足学生个性化需求的前提下,以学术为基础,重视以学生为主导的学习方式。自入学之日起,科桥教育就鼓励学生在寻找学术知识与探索性学习研究中获得平衡,并努力追求未来的理想学术目标。

在科桥,学习不仅限于课堂

根据学生程度的不同,科桥教育从课程、教学、管理等方面展开针对性的教育。比如体制内的学生,学习习惯和思维的转变是必要的。科桥将他们置身于学习体验的中心,激发个人热情,教师也会在私下进行传授和指导。通过利用他们强烈的好奇心,创造浓厚的学习氛围,让其发展学习的能力,然后以其喜欢的方式获得学习体验,发现知识学习的乐趣。如此,课堂就不再是单一的学术形式,学生受到的限制更少,灵活性和创造力就得到充分发挥。在2019圣诞实践营期间,科桥Pre年级同学深入湖北农村腹地,为当地的乡村教育事业带去新的眼界与思考。当学生从“学习者”变成“教师”,无论是心态还是思维都会带来极大的震撼,不仅懂得换位思考,也明白了教学者的良苦用心。

对于国际课程“插班生”,科桥教育引入了基于学术研究的课程和实践活动,为他们将来的大学学习提前做好准备。这些本来在大学研究生甚至博士生时才能教授的知识、技能等,在现阶段就会被要求掌握。学生在获得相关学科领域的知识和能力的同时,也接受了更高维度的挑战。当然,学校有专门的学科老师辅导,学生在遇到困惑或是需要解答难题时,可以询问老师的帮助。今年开始,科桥教育的学生开始创办社团学术期刊,旨在掌握学术研究的思路和方法,培养探究能力和创造力。从入门选择课题开始,他们要自己解决诸如组员配置,团队分工协作,调查研究,报告论文等一系列难题。在此过程中,学生积极参与学习,并且发展学术意识和综合素质能力。

科桥学术期刊(第一期)

全面发展,鼓励挑战

科桥教育坚持“全面发展”的教育观,在教授英国IGCSE和A Level课程的基础上,结合中国实际,激发学生的创造力和好奇心。“挑战”被认为是一项重要的能力教育,通过激励学生走出舒适地带,向新的挑战和学科迈进,让学生有机会探索自己的兴趣和激情所在,并唤醒对梦想的热爱。学生们可以参加课外活动、体育活动等各类实践。

自创校立以来,科桥共开设了几十种课外活动、体育活动、户外教育和艺术等课程。学校让孩子们参加音乐课(合唱团和歌剧)、艺术课、辩论赛和公众演讲、STEM课等等发展素质能力。体育运动包括篮球赛、足球赛、乒乓球赛、飞盘比赛、拳击等等。每个孩子都在参加学校的渐进式户外教育中,在自然环境的熏陶下,打破教室的围墙,全方面感受个体与社会、自然的联系。在这样的氛围下,学生们开始意识到气候变化问题,比如全球变暖以及污染对自然环境的影响。去年10月份,科桥学生会社团即以“环境保护”为活动主题,旨在探讨区域性的发展政策对环境和社会的影响,全球化人才的视野和高度尽在其中。另外,实践活动也让孩子们意识到公平的重要性,团队合作和社会体验提高了他们的社交能力,领导能力和对抗逆境的能力。

在选择“挑战”的培养方式下,科桥教育从不强迫学生“冒险”,但他们始终会鼓励并将自己推到舒适区之外并“尝试”一下。

科桥环保主题周活动讲座

支持未来大学的多种途径

科桥教育以学术为创校基础,因此,优秀的考试成绩屡见不鲜。2019届毕业生83%进入英国G5大学,2019年夏季统考Physics、Economics、Psychology、Chemistry、Mathematics等学科平均获A率达80%以上。此外,学校的教师负责为学生提供各种需求的支持,为了弥合学术差异,他们引导学生朝着自己的兴趣方向发展。学校也得到了国内一流大学的教授和专家的支持。他们会定期来科桥举办一系列讲座,以他们的经验和知识激发学生的学习兴趣。2018年以来,科桥迎来了数十名国内一流高校的博士、教授、知名媒体人、工程师等学术和职业导师,分享前沿学科信息和领先成就,为学生规划职业提供参考路径。

正如科桥教育沈星校长解释说:“科桥有自信为孩子的成长提供一个优质的教育平台。对于所有的学生我们一视同仁,成绩是次要的,重要的是通过学习获得创造力,为社会做出积极有益的贡献。”

个性化教育和特色课程并驾齐驱,通过包容和多样性的管理措施为学生铺平未来道路,在好成绩之外,还有积极的态度和社会责任感,并且用创造性和挑战性的任务发展自己的潜力,科桥教育正在培育一个对自己选择和行为负责的学习者平台,也正在描绘高起点学术之星的未来教育蓝图!

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端