教育
首页>教育>正文

寒假补强听力好时机 新东方在线助力备战托福

2020-01-0907:47:18来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

时至寒假,不少托福考生都希望借此时机,补强自身的英文能力,从而为备战托福考试,打下坚实的基础。那么在寒假的学习中,更应该注重哪些能力的训练呢?在新东方在线日前发布的《2019-2020托福年度报告》里,或许可以找到答案。

新东方在线《2019-2020托福年度报告》显示,2018年中国内地托福考生的听力和口语的分数最低,平均分均为19,成为薄弱项,低于全球考生的平均分20.6和20.5。

可以看到听、说已经成为内地托福考生的两大拦路虎。相较于口语循序渐进的提升进度,听力训练则可以在寒假期间有的放矢,集中针对性的练习,从而获得能力的提升。

新东方在线托福老师介绍,训练托福听力主要是两大核心,第一是分辨声音的速度,第二则是加强对原文的理解。提升速度,主要依靠于专注的听写训练,而理解力的提升,则是强化自身的阅读能力。

新东方在线《2019-2020托福年度报告》还提及,2019年托福考试中,话题仍为自然科学、文学艺术、社会科学、生命科学四大经典分类,考生在寒假中,可以根据这些内容,重点训练自身的能力。

那么在寒假中,托福考生到底该怎么做呢?新东方在线托福老师给出了中肯的建议,在听写训练中,应该避免"单个听词"的方式,不要一一扣词,而是应该从头开始,选择完整的单句作为听写目标。一次听一小段约5-10秒长度,随后整体写下句子。若单次无法分辨,则反复试听。听写完成后,参考原文对比,查看自身疏漏,并总结缺失,后续加以注意。

新东方在线托福老师还提到,伴随着听写训练,可以同步训练理解能力,在听写中写下的一个句子,可以尝试同步翻译成为中文,以标准对比的方式,查看自身理解是否有偏差。落于纸面的文字,往往比内心默念对比,来的更有参考价值。

另外,在过年期间,该保持一个良好的学习惯性,不因节假日而中断练习,这样有助于语感和学习状态的延续,从而更好的准备应考。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端