教育
首页>教育>正文

爱乐奇“教培战役指南” | 拿上这份操作指南,打好线下转线上“抗疫战”

2020-02-1414:21:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

突如其来的疫情,打破了学校和学生的教学、学习计划。为保证学习的连贯性,满足学生的学习需求,学校、教培机构也决定在疫情期间转为线上授课。

在保证原内容、原老师、原时间的情况下,很多初次接触线上授课的老师仍面临很多挑战:

开始线上课之前要如何准备?

线上直播课如何操作?

遇到突发状况如何处理?

适应了线下课的老师们如何快速适应线上上课模式?

……

教学处处无小事,这些与操作相关的问题同样会影响线上课堂的效果及学生体验度。为此,我们分别从课前、课中、课后为老师们列举了一些注意事项,助力老师们构建一个有序、高效的线上课堂。

课前

1、事先检查自己的电脑、音频、视频、耳机、话筒是否正常运行。

2、在上课前打开摄像头,并确保房间光线充足。

3、尽可能使用有线网络,避免在直播时下载电影或做其他影响网速的事情。

4、点击“开始直播”,如提示“有其他会议正在进行”的弹框,点击“结束其它会议”。

5、开始直播时,如果提示“主持人正在召开另一个会议”,请关闭所有Zoom软件,并重新进入。

6、进入直播间时,先查看Zoom客户端左上角是否有录制图标,如没有请及时联系技术人员!

课中

7、直播途中如遇学生的话筒没声音、视频不亮等,请让他找家长帮助调试,或者以文字进行提醒。

8、直播途中耳机、话筒忽然失灵,请重新拔插。如果不起作用,可拔掉耳麦,直接用笔记本自带设备上课。

9、直播时网络故障引发掉线时,请重新点击教师端口页面,再次进入。

10、直播途中学生大喊大叫或环境太吵,老师可点击该生的静音按钮,需要他发言再解除静音。

课后

11、直播结束时请点击“结束会议”,而不是“离开会议”。

(如果遇到其他操作问题,请于第一时间联系您身边的爱乐奇小伙伴。)

以上内容均出自爱乐奇的亲身经历。作为深耕教育行业15年的教育科技公司,我们踩过无数的坑。爱乐奇希望能从自身经验出发,帮助校长和老师们不再踩“坑”。针对机构转型线上课的诸多困难,爱乐奇的培训师们于本月11日~19日连续推出“云护航”系列培训课程,帮校长和老师理清在线教育那些事。(具体时间请关注“爱乐奇英语”公众号后续内容)

培训主题

·线上教学课堂管理

·线上课堂教学活动大放送

·线上教学课堂用语连连说

·线上教学教具大集合

·线上互动技巧和特色

·如何快速布局线下转线上

·线上课服务体系搭建(案例分享)

我们深知,转型线上不是一件容易的事情,机构需要考虑多方面的内容。为此,爱乐奇于2月5日推出了“云护航”线上课堂计划,分别从教学平台、课程内容、排课、运营、培训等全方位支持机构升级在线教育。并将这些方案提供给机构免费使用1个月。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端