教育
首页>教育>正文

2000亿企业补贴来了!你做好准备了吗?

2020-03-2507:05:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

随着国内疫情的有效控制,各地即将迎来更大规模的复工复产复学,一切都在好起来。与支持复工复产相关的各类行业补贴也陆续出台。二月份以来,发改委、人社部和各地人社部门也都相继出台文件,鼓励企业在疫情期间开展在线人才培养等相关工作。国家和地方对企业扶持力度空前巨大,各项综合补贴高达2000亿规模,帮助企业渡过难关。很多企业也希望通过各种内部赋能把产能和营收水平快速恢复到疫情前的水平。

那么:

什么样的在线培训平台,符合补贴要求?

如何才能享受到相关培训补贴?

如何让在线培训更高效、更有价值?

受新冠肺炎疫情影响,春节后不少公司被迫选择线上远程办公。巨大的需求瞬间引爆了远程办公市场。阿里巴巴钉钉、腾讯会议、字节跳动飞书和华为云WeLink等,都在陆续推出了各自的远程办公服务。据钉钉介绍,2月3日全国有上千万家企业、近两亿人在家办公。

从2020年元旦至2月21日,钉钉日活跃用户从2610万升至1.5亿;企业微信从562万升至1374万;飞书从7.95万升至25万。作为阿里巴巴钉钉核心战略生态伙伴,钉钉授客学堂7年来已经服务了包括海关总署、钉钉中国、中国联通、联想在内的五万多家党政机关、企事业单位以及河北工程大学、昂立教育、上海市钱圩中学等两千多家学校和教育机构,涵盖近4000万名员工和300多万名学生。

授客学堂提供的定位签到、信息注册、学习记录、答疑测试等功能,实现了学习过程可查询、可追溯,让“授客学堂”成为符合人社部的线上职业技能培训平台要求的专业平台。

由于各省市地区情况差异,补贴政策也有所不同。如前文所述上海最高补贴达到95%,原则上每人最多可获得1800元的补贴。而北京符合标准的中小微企业,可通过服务券获得不超过20万的补贴。

为了更好服务企业,授客学堂成立专门的服务小组,在深入了解各省市政策差异和服务补贴的基础上,协助企业申请到更高额度补贴,并为企业提供免费查询和解答。企业只需登陆“钉钉授客学堂”,即可享受相应服务。并且,专业服务小组的客服人员将根据企业所在地,提供个性化指导,一步一步教企业申请培训补贴,并提供企业线上培训方案和课程!

笔者采访了授客学堂创始人张晓华,他介绍到,疫情爆发以来,大量企业咨询授客学堂,期间已经有近八千家企业安装并使用授课学堂。面对突如其来的爆发式增长,授客学堂的团队面对巨大的工作强度。这次疫情期间帮助企业强化在线培训学习,是为企业在疫情期间提升内功、强化企业团队战斗力、提高企业在行业中的竞争力。

作为世界工厂,中国的产能决定了世界供应链体系的健康。在线培训学习,对复工复产时企业能迅速提高效能有很大帮助。疫情是没有国界的,企业的稳定是有助于全球的健康发展。张总认为,这也是国家大力扶持企业在线培训和学习的原因之一。

张晓华认为,一个企业的发展,面临诸多内部和外部的挑战,因此一个企业要做到基业长青就要打造学习型组织。随着企业规模的发展,如何为员工制定更高效、更具个性化、更符合企业战略需求的培训体系、反馈体系和评估体系,这极大程度影响了企业战略的落地和企业的行业竞争力。因此,通过SaaS培训平台+内容资源+运营服务,为企业及员工提供一体化人才培养解决方案,为所有学习型组织提供赋能服务平台,这关乎企业发展,也关乎行业升级。

中国的移动互联网应用已经处于世界领先地位,而Covid-19下企业需求和国家扶持双重推动下让企业移动学习形成爆发式增长,SaaS培训专业厂商得到了国内外各大投资机构的追捧。据悉,仅授客学堂一家在春节后就有近十家知名投资机构深入洽谈,预计随着全社会对在线培训学习平台的“线上化”转移,整个基于云和移动互联网的培训学习行业会有更大的爆发式发展。

中国数字化新基建本质上是信息数字化的建设,随着5G技术等的发展,移动应用将更广泛。这一方面加快了企业的升级,对企业人才培养提出了更高的要求,另一方面信息数字化技术的提升为SaaS企业大学建设提供更宽广的应用基础。如果说人才是企业发展的根本,那么远程办公已经成为现代企业管理的标配,在线培训学习将成为企业在行业大环境下进化的推动力。远程办公和在线培训学习是复工后企业升级的科技保障。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • “援建雷神山,是我终生的骄傲”

    7个日夜,是那么地短暂,又是如此漫长,他见证了疫情之下,中国速度和温暖,他说:“援建雷神山,是我终生的骄傲。”他的名字叫陈界胜。

  • 一名疫区乡村医生的执着坚守

    在这个没有硝烟的战场上,他用自己的实际行动践行了一名乡村医生的责任使命、一名党员的誓言初心,他就是江西萍乡湘东区腊市镇明塘村乡村医生陈向阳。

  • 黄河内蒙古段全线平稳开河

    气象部门消息指,截至3月18日,黄河内蒙古段封冻河段全线开通,未出现险情。至此内蒙古气象局2019-2020年度黄河内蒙古段凌汛期防凌气象服务圆满结束。

  • 战“疫”一线,他是敢与病毒“正面刚”的“硬核战士”

    深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

  • 广东医疗队休整3天后“就地再请战”:不破新冠誓不还!

    “现在是决胜决战的关键时刻,我们坚决打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”随着武汉16家方舱医院全部休舱,广东援助湖北的5支医疗队也完成了阶段性的光荣任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端