教育
首页>教育>正文

日日学校德育团队全面升级,坚守孩子成长的黄金时期

2020-03-2513:02:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

教育学家发现,孩子从出生到青年都存在着心理发展的关键期。而小学正是孩子养成良好学习习惯的时期,此时他们的心理、能力、行为、观念、语言等发展最快也最容易受到环境影响。可以说小学教育在孩子一生中的意义重大,为孩子选择一个全面发展的、注重素质教育的学校至关重要。在上海宝山,日日学校就是以德育为核心推进素质教育的践行者之一,二十多年来坚守着孩子成长的黄金时期,鼓励其全面发展、释放更多潜能,成为完整的、最好的自己。

日日学校创办于1994年,由著名海归教育家朱远弘先生一手创办,也是第一批由上海市教育委批准设立的九年一贯制民办学校。学校占地面积达11970平方米,现有教职员工67名。多年来,日日学校本着“全人教育”的理念,“普惠+优质”的原则,坚信“最好的教育是学生精神成长,最好的管理是学生自我管理”,致力于培养学生自我管理、自我设计、自我运行、自我激励的能力,提升学生面向未来的竞争力。目前已开设法语、少儿计算机编程、科创、拉丁舞、武术等30门校本课程。作为一家中法学校,法语特色课程还引入实力法语外教,通过与法国驻沪领事馆和法语高校合作,发起诸多丰富的法语交流活动,拓展学生多层文化维度。

日日学校“五育并举”课程体系的设计和执行者来自各方学界精英,德育专家,博士、博士后组成的校董事会以及精锐导师团队。2020年的这个春天,日日学校也由内而外焕然一新,为迎接新阶段和新学期做好了充足的准备。翻新后的校园将以更为完善的教学设施为孩子们提供更好的学习和成长环境。日日学校新任校长也是首批上海市名校长的任富恒说:“教育是个漫长的过程,真正的好学校是回归教育本源,既要守护学生的现在,也要顾及学生未来的发展。我们希望通过完善的管理、个性化的教学、大胆的教学实验和探索,在多元化的课程中激发学生的兴趣和自主能力,以国际视野开拓学生更多未来。”

据悉,2019年秋,日日学校正式组建了“寄宿制实验班”,并由德育名家陈中立老师担任班主任。实验班通过学生的自主参与、实践、体验活动,如熔炼营、讲师团、阅读会、辩论赛、创意园等丰富多样的活动开展,提高了学生自省自悟能力、独立生活能力、思维创新能力、自主学习能力等等,逐步进入“高德、高能、高分”的理想境界。参加寄宿实验班的学生学习主动性和积极性明显提升,多次在区统考中屡获佳绩。

近日,日日学校也开启了线上校园开放日,届时将有校专家团队带领家长们一览校园新貌,讲解为孩子定制的培养规划。正在考虑为孩子选择合适小学的家长们不妨可以搜索上海民办日日学校的公众账号,来预约及了解更多相关信息。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • “援建雷神山,是我终生的骄傲”

    7个日夜,是那么地短暂,又是如此漫长,他见证了疫情之下,中国速度和温暖,他说:“援建雷神山,是我终生的骄傲。”他的名字叫陈界胜。

  • 一名疫区乡村医生的执着坚守

    在这个没有硝烟的战场上,他用自己的实际行动践行了一名乡村医生的责任使命、一名党员的誓言初心,他就是江西萍乡湘东区腊市镇明塘村乡村医生陈向阳。

  • 黄河内蒙古段全线平稳开河

    气象部门消息指,截至3月18日,黄河内蒙古段封冻河段全线开通,未出现险情。至此内蒙古气象局2019-2020年度黄河内蒙古段凌汛期防凌气象服务圆满结束。

  • 战“疫”一线,他是敢与病毒“正面刚”的“硬核战士”

    深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

  • 广东医疗队休整3天后“就地再请战”:不破新冠誓不还!

    “现在是决胜决战的关键时刻,我们坚决打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”随着武汉16家方舱医院全部休舱,广东援助湖北的5支医疗队也完成了阶段性的光荣任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端