教育
首页>教育>正文

北京紫熙与古巴高等教育部签署高校人才交流合作协议

2020-03-2513:46:02来源:消费日报网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

3月25日,北京紫熙科技代表张震先生与古巴共和国高等教育部国际部总负责人Dr. C. Andres Erasmo Ares Rojas先生在哈瓦那会面,双方正式签署了高校人才交流合作协议,并就西班牙语教育、留学等项目进行了深入交流。

按照协议约定,古巴共和国教育部正式授权紫熙科技,全权负责中国学生申请包括古巴哈瓦那大学在内的11所中国教育部承认学历高校,负责本科、硕士、博士留学的招生、面试等相关工作,同时负责中古双方高校间人才校际交流相关事宜。

和我国同为社会主义国家的古巴共和国,对教育和医疗的重视程度极高,教育和医疗投入占到政府预算的50%,古巴用近四十年的时间构建了完善的教育和医疗体系,与发达国家相比都位于世界领先水平。

古巴教育部相关领导表示,对双方合作前景高度认可,并对紫熙在西班牙语教育和中外人才交流领域做出的杰出贡献以及影响表示赞赏,此次合作将更加深入的推进双方在高等人才教学及国际交流方面的发展进程,推动两国的高端人才培养。

Dr. C. Andres Erasmo Ares Rojas 高教部国际部总负责人、Dra. C. Mercedes de la C.Mora Carnet 高教部国际部交流顾问、紫熙科技代表张震先生、紫熙科技国际部负责人高璇女士

与世界沟通、和世界对话,这是实现教育现代化的必要环节。在习近平总书记“一带一路”倡议背景下,国与国之间的教育合作推动了双向留学,与相关国家高等院校合作联动、共商共建,是大势所趋,也是发展必然。

本次人才交流合作正是搭乘了“一带一路”快车,和古巴间开展的高等教育领域深层次合作,旨在向古巴、向拉美国家、向世界展示一个多角度、立体化的当代中国,必将加强两国高等院校间的合作,助力中古两国全球化背景下的跨文化、跨区域、复合型人才的培养,为中古友谊长青贡献力量。

教育部认可古巴院校名单

(属古巴高教部)

1.Instituto Superior Politécnico José Antonio Echeverría (CUJAE)

埃切维里亚理工学院

2.Universidad de La Habana

哈瓦那大学

3.Universidad de Oriente

东方大学

4.Universidad Central de Las Villas

中央大道拉斯维亚大学

5.Universidad Agraria de la Habana

哈瓦那农业大学

6.Universidad Ciencias Informáticas

信息科学大学

(属古巴教育部)

7.Instituto Superior Pedagógico “Enrique José Varona de la Habana (ISPCH)

(属古巴卫生部)

8.Instituto Superior de Ciencias Medicas, Habana

(属古巴文化部)

9.Escuela Internacional de Cine y Televisión (EICTV)

(属古巴外交部)

10.El Instituto Superior de Relaciones Internacionales “Raúl Roa García”

(属古巴体育部)

11.Escuela Internacional de Educación Física y Deportes

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • “援建雷神山,是我终生的骄傲”

    7个日夜,是那么地短暂,又是如此漫长,他见证了疫情之下,中国速度和温暖,他说:“援建雷神山,是我终生的骄傲。”他的名字叫陈界胜。

  • 一名疫区乡村医生的执着坚守

    在这个没有硝烟的战场上,他用自己的实际行动践行了一名乡村医生的责任使命、一名党员的誓言初心,他就是江西萍乡湘东区腊市镇明塘村乡村医生陈向阳。

  • 黄河内蒙古段全线平稳开河

    气象部门消息指,截至3月18日,黄河内蒙古段封冻河段全线开通,未出现险情。至此内蒙古气象局2019-2020年度黄河内蒙古段凌汛期防凌气象服务圆满结束。

  • 战“疫”一线,他是敢与病毒“正面刚”的“硬核战士”

    深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

  • 广东医疗队休整3天后“就地再请战”:不破新冠誓不还!

    “现在是决胜决战的关键时刻,我们坚决打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”随着武汉16家方舱医院全部休舱,广东援助湖北的5支医疗队也完成了阶段性的光荣任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端