教育
首页>教育>正文

停工不停学,“学界在线讲堂·第四期”成功举办

2020-03-2613:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,因疫情影响多数大学还未能开学,响应“停工不停学”的号召,由中国人民大学、人大数媒学界平台,联合业内资深编辑、学者共同举办的 “学界在线讲堂”第四期已经成功举办。

本次直播活动以“学术入门:课题申报与论文发表”为主题,连线黔南民族师范学院讲师、学报编辑部编辑、中华炎黄文化研究会土司文化专业委员会理事陈潘老师,为学界用户进行了针对课题申报和论文发表两个方向的专业解读。此次活动覆盖学界、壹学者用户80万人次,学界社群6000+用户,教育类媒体20家左右,累计覆盖用户不少于100万人次。

在本次活动中,陈潘老师结合自身经历及自己的多重角色,针对处于入门期、成长期的学术论文作者,特别是对本科、研究生学历论文写作有困惑的学术萌新、期刊发表的作者和编辑,从课题类别、课题申请书撰写、期刊鉴伪、论文写作四个方面进行了专业的解读和分享。

直播中,陈老师对课题类别进行了细分和讲解,对如何提高课题申报成功率、如何进行高效的论文发表进行细致的讲解,对课题申请书的结构、内容、书写规范等也一一说明,在期刊鉴伪和论文写作特别针对学术萌新进行了避雷分享。不少参与本次直播课程的朋友表示,通过此次课程自己有不少收获,对课题申报的基本结构有了清晰的了解,自己的论文发表中的一些疑惑也到了解答。

学界举办“学界在线讲堂”已经进行到第四期。“学界在线讲堂”系列活动,一直以促进学界与学者之间的互动交流,加深用户对学界、期刊论文的了解,帮助学者提高学术思维,加强学术研究,增加学术交流为目标。“学界在线讲堂”系列活动的成功举办,是学界不断践行的成果。

学界平台利用移动互联网、大数据及AI技术,将作者、期刊、编辑、评审专家集合起来,打破了传统的信息传播方式造成的编辑与作者之间的壁垒,以学术训练营和充分的线上、线下交流机会,最大限度提升作者的写作能力、成果质量和发表速度。同样,本次活动不仅促进了学界与学者之间的互动交流,也提高学界在学术圈的影响力和知名度,让学界更好地为更多用户提供服务等方向产生积极作用。

疫情总会过去,春天总会如期来临。期待“学界在线课堂”在未来可以为学者朋友们带来更多学术干货。通过不断更新的互联网技术,可以为学者朋友搭建起沟通、交流、分享的桥梁。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • “援建雷神山,是我终生的骄傲”

    7个日夜,是那么地短暂,又是如此漫长,他见证了疫情之下,中国速度和温暖,他说:“援建雷神山,是我终生的骄傲。”他的名字叫陈界胜。

  • 一名疫区乡村医生的执着坚守

    在这个没有硝烟的战场上,他用自己的实际行动践行了一名乡村医生的责任使命、一名党员的誓言初心,他就是江西萍乡湘东区腊市镇明塘村乡村医生陈向阳。

  • 黄河内蒙古段全线平稳开河

    气象部门消息指,截至3月18日,黄河内蒙古段封冻河段全线开通,未出现险情。至此内蒙古气象局2019-2020年度黄河内蒙古段凌汛期防凌气象服务圆满结束。

  • 战“疫”一线,他是敢与病毒“正面刚”的“硬核战士”

    深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

  • 广东医疗队休整3天后“就地再请战”:不破新冠誓不还!

    “现在是决胜决战的关键时刻,我们坚决打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”随着武汉16家方舱医院全部休舱,广东援助湖北的5支医疗队也完成了阶段性的光荣任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端