教育
首页>教育>正文

海信空中课堂,点亮家校共育的云上时光

2020-03-2614:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,教育部发布的《关于加强“三个课堂”应用的指导意见》中指出,“要广泛开展直播式、录播式、植入式、观摩式等多样化应用,鼓励企业等社会力量参与“三个课堂”建设,构建共建共用、共享共赢的应用生态。”结合国家对于“三个课堂”的需要及对于如何解决突发时期“停课不停学”的思考,海信商用显示推出了海信空中课堂系统解决方案。

海信空中课堂系统解决方案,采用灵活多样的线上课程,推送适切的优质教育资源等形式,帮助薄弱地区开齐开足开好国家规定课程,促进了教育公平和均衡发展。而在假期、重大疫情或极端天气环境下,更是做到了让师生不聚集,就可实现优质教学资源互通共享。教师和学生足不出户,通过电脑、手机即可完成授课与学习,同时满足了家校互联,视频会议等用户迫切需求,实现教学场景无限制,教学沟通零距离。

七大功能紧贴教学场景,打造便捷应用

海信空中课堂解决方案总体架构分为“云”和“端”两层体系,“云平台”以课堂应用为导向,自带在线排课、同步备课、在线课堂、在线巡课、课程打点编辑、录播课堂、在线评课七大功能,为校领导、老师、学生提供了课前、课中、课后的全方位的教、学、管等业务服务。同时云平台也是一个资源中心,能够系统性沉淀平台运营过程中的优质本地资源和汇聚第三方的优质资源,在区域或全国范围内进行交流共享。

而“端”则是指电脑客户端及手机APP端,通过终端的便捷性以及端内本身自有的强大音视频编解码能力,再搭配上为教学专门设计的互动体系,随时随地为课堂教学提供强有力支撑,从而打破传统固有的教学场景限制,完成一点带多点的优质课堂的教学和分享。

家中网课随时开启,直播教学常态化

海信空中课堂无需昂贵冗余的配件,教师和学生可通过手机和电脑便捷开课听课,单点仅需0.5M-1M超低带宽即可确保视频清晰流畅,更支持3000+学生同时在线,满足“联校网教”的“一校带多点”的教学和教研组织模式。

而更为便捷的是,教师在家中通过电脑即可随时开课,学生通过手机APP或web端即时接入课堂,实现了直播教学常态化。通过海信空中课堂解决方案,老师可通过音视频,共享桌面、共享文档、共享高拍仪、协作白板等应用进行课堂教学,直播课堂或教学资料还可通过二维码随时分享,而学生可随时通过文字弹幕提问与老师进行文字互动,充分调动了学生在线学习积极性。

不仅如此,平台还可以免费提供家长账号,家长可通过APP或web端远程参加教学课堂,实现家校互通。从而进一步强化课堂主阵地作用,加强与学科教学、家庭教学的融合,向全场景、全方位育人拓展前行。

大数据统计,驱动精准教学管理

教育管理者通过实时督课、巡课、评课等方式,真正实现对空中课堂效果进行集中监管,实现精准教研管理;课程排课、开课、资源上传下载、系统使用等大数据伴随式采集,为教育管理者提供了精准教研分析。

海信空中课堂,对于实现优质教育资源便捷互通共享,推动区域性教育均衡发展,实现特殊时期下的“停课不停学”具有重要意义。而海信商用显示对于共同推进国家教育信息化的发展,对于未来智慧教育的探索,我们从未止步,我们砥砺前行!

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • “援建雷神山,是我终生的骄傲”

    7个日夜,是那么地短暂,又是如此漫长,他见证了疫情之下,中国速度和温暖,他说:“援建雷神山,是我终生的骄傲。”他的名字叫陈界胜。

  • 一名疫区乡村医生的执着坚守

    在这个没有硝烟的战场上,他用自己的实际行动践行了一名乡村医生的责任使命、一名党员的誓言初心,他就是江西萍乡湘东区腊市镇明塘村乡村医生陈向阳。

  • 黄河内蒙古段全线平稳开河

    气象部门消息指,截至3月18日,黄河内蒙古段封冻河段全线开通,未出现险情。至此内蒙古气象局2019-2020年度黄河内蒙古段凌汛期防凌气象服务圆满结束。

  • 战“疫”一线,他是敢与病毒“正面刚”的“硬核战士”

    深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

  • 广东医疗队休整3天后“就地再请战”:不破新冠誓不还!

    “现在是决胜决战的关键时刻,我们坚决打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”随着武汉16家方舱医院全部休舱,广东援助湖北的5支医疗队也完成了阶段性的光荣任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端