教育
首页>教育>正文

青春与理想!童哲和他的万门大学

2020-05-2210:44:18来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“我深知这是一个巨大的挑战,但这件事总得有人来做,不是吗?”

归国后的童哲,看着他北京大学物理系和巴黎高等学院理论物理学的学位证书静静地思考着一个问题:我能做什么?

有着两项高等学历证书,找一份谋生的工作对童哲来说并不难。但当一个人拥有了能为社会做点什么的能力时,如果仅思考自己处境不从更大的角度去思考显然是辜负了自己的能力。

万门大学 童哲校长

能做什么?童哲回想起了自己的曾经的经历。那是他刚进入北大的时候,一个因物理竞赛被幸运保送北大的小天才在进入北大学习了一年以后,一直以来顺风顺水的他突然觉得自己很笨,不懂线性代数,很多事情都不明白,所以童哲在郁闷中度过了进入北大的第一年。大二时,童哲到了香港科技大学做交换生。

这段充实的学习时光让他收获了很多,但更重要的是他发现其实数学可以学的很明白,历史可以学懂,这不是学生的问题,而是教学方式的不同。童哲找到了高效学习的方法,以此他在通过了全球仅10个名额的考试成功考入巴黎高等学院,并获得了巴黎十一大的本科学位license3和巴黎七大的master1学位。

“不同的教学方式给人的感觉完全不同”被厦门日报评价为智商143的学霸都能因为不匹配的教学方法感到挫败,更何况大多数普普通通在学海中挣扎的学员呢?童哲想或许这就是他要做的事了:探索一种更高效、创新的教育模式,并把这种模式介绍给大家,让更多人得到提升和改变!

万门大学 童哲校长

坚定了想法的童哲很快行动起来,他寻找合作伙伴,发展平台,同时又坚持开放与公益。到现在,万门大学已形成了数百人的团队规模,有成体系的各领域的千余门原创课程,拥有注册用户超过1000万并且这一数字仍在持续快速增长中。

万门——one man,当一个人拥有了信念与力量,那他能给社会带来的价值将是无法估量的即使他只是一个少年。为了做到这一切,童哲放弃了读博深造的机会,来自亲人朋友的质疑几乎让他喘不过气。但他仍选择坚持下来,因为他知道自己现在散发出的微光将是未来撼动中国教育门槛的希望!

万门大学 官网

“……我不能成为乔丹,但我可以成为一个金牌教练。乔丹和金牌教练都是一个人,但金牌教练却能帮助整个NBA。现在这个教练选择的是NBA,但如果他能够帮助一千万学生,那他的存在将有改变世人体魄的意义。”

这一信念能支持他走多远,走到什么地方童哲不清楚。但他始终觉得只要时代的机会来了,他去做了,那他就一定行。

穷则独善其身,达则兼济天下。童哲用一场青春无悔,博出了他的果实,万千学子的希望——万门大学。人生五十年,入梦亦如幻。有生斯有死,壮士何所憾。这已经足够了……

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端