教育
首页>教育>正文

实力与责任的体现:大鹏教育将普惠进行到底

2020-05-2213:40:09来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置”,这是习近平总书记为新时代中国教育发展标定航向。自党的十八大以来,国家把教育放在民族复兴的高度去认识、置于优先位置去发展,并取得了一定的成果。5年多来,我国教育经费占GDP比重连续6年保持在4%以上,因此13亿多中国人享有更好更公平教育的梦想越来越近。受到国家与社会等多方面关注与支持的教育普惠项目也在逐渐从青少年走向更加广泛的人群中。建立于2015年的大鹏教育积极响应国家教育政策,以兴趣为驱动力,深入探索互联网+教育模式下的教育资源整合,更加关注全年龄段人群的教育,致力于让每一位学员能够在学习过程中拥有更加美好的生活。

用技术,打破地域与时间的壁垒

社会已经进入了人工智能、5G时代,互联网技术的迅猛发展,打破了人们在教育方面的地域与时间壁垒,偏远地区的人群也能够在平台找到自己喜欢的课程,碎片时间不再被浪费。大鹏教育凭借着技术优势,向学员提供了以PC、微信、APP等多端口学习,方便学生自由选择学习路径。在线直播互动内容的设置,学员可以像线下课程一样与老师进行沟通交流,还能够体验到线下课程没有的趣味互动。

此外,大鹏教育十分重视学员的网络学习安全。在2019年底,教育部联合网安八部门也发文要求,在线教育企业必须在3个月内完成网络高安全等级整改和教育部的备案检测。大鹏教育第一个月内就通过严苛的考察,顺利取得了2020年在线教育新规的准入资质,保证了学员在线学习的网络安全。

用内容,打破年龄与性别的定势

互联网的发展让人们获得的信息量越来越大,人们的兴趣需求也打破了以往以年龄、性别等为界限的定势认识。互联网学习的包容性,无差别性,也成为了一定人群选择在线教育平台去学习的一个重要因素。老人学手账绘画,少年学书法艺术……大鹏教育的大门向每一位想学习的学员打开,只要走进来,就会发现这是一片很开放的学习天地。

大鹏教育的每一门课程都有专业、高水平的师资团队负责,从课程研发到课程服务,学员享受的是“教-学-练-评-测”的闭环式教学服务体系。在教管老师的监督鼓励下,每一位学员都能够在学习中取得不错的效果。除了教育教学服务,大鹏教育也为学员搭建了学员间的学习社区。自天南海北,各行各业的学员同学可以在学习社区中可以尽情交流,每一位学员都能够感受到不同的文化、思想等信息,扩充着自己的视野,找到志同道合的伙伴。

信息技术的快速发展同时也加速了人们对新内容新技能学习的需求。例如,近年来流行的短视频,男女老少都有自己不同程度的学习需求,职业市场上此类技术应用型人才需求量也日渐增加。大鹏教育的师资力量在3Dmax、PR、AE等技术方面不断深挖,自主研发了针对不同学习需求的学员的一系列课程,学员可根据自身需求以及可接受的难易程度自行选择。

用行动,种下“兴趣”的种子

大鹏教育在兴趣教育普惠方面不断深入发展,更加明白“兴趣应该从娃娃抓起”这句话的重要性。大鹏教育作为教育企业,身上肩负的责任巨大,积极响应国家“做好美育工作、弘扬中华美育精神”的号召,确立了“兴趣驱动、美育心灵”的教育使命,着重推进全民艺术普及,于2019年的帮扶公益项目“暴走的画笔”和“筑梦计划”,为那些没有学习条件的孩子创造兴趣学习的氛围,让他们感受兴趣学习带来的美好体验,播撒下兴趣学习的种子。

多年来的精益求精,让大鹏教育收获了社会与行业的认可,2016至2018年,连续三年大鹏教育获得腾讯“年度影响力在线教育品牌”;2019获得腾讯“年度影响力教育品牌”、“年度知名在线教育品牌”以及新华网“年度·科技特色教育品牌”称号。荣誉是实力的见证也是对企业的鞭策,大鹏教育将兴趣普惠进行到底,不忘初心,为学员打造更高效、更优质、更具性价比、更有体验感的线上教育平台,为更加广泛的人群提供服务。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端