教育
首页>教育>正文

助力抗疫保学,卓雅教育集团获武汉市江夏区教育局授牌“最美抗疫爱心企业”

2020-06-2911:19:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,受广东省雅居乐公益基金会委托,卓雅教育集团向武汉市江夏区教育局捐赠100万元,助力武汉江夏区抗疫保学。捐赠仪式上,武汉市江夏区教育局向卓雅教育集团授牌“最美抗疫爱心企业”。

图:授牌仪式现场

作为此次受赠学校之一,江夏区庙山长城中学将捐赠的40万元用于建设留观室、测温通道配套设施、洗水池等;同时还为已经复学的初三年级学生补贴中晚两餐、购买一次性餐盒等。这笔捐赠资金有效缓解了学校相关经费不足的困难。

图:武汉市江夏区庙山长城中学

按照计划,100万元抗疫捐赠还将捐助给其他有实际困难的民办幼儿园、人数较多的小学和已经部分复学的中学。

据了解,此次捐助也是雅居乐疫情救助专项基金计划的一部分。新冠肺炎疫情发生后,雅居乐集团第一时间宣布捐款3000万元设立雅居乐疫情救助专项基金,其中1000万直接捐赠给武汉市慈善总会,用于当地疫情防控亟需医疗物资及设备的采购,2000万主要用于定向扶助受损家庭、一线医护人员、防疫救治机构及学校。

同时,卓雅教育集团也对外宣布,旗下近200所办学项目面向全国各地驰援湖北的医护人员子女开放,减免2020年春季学期学费,以实际行动助力疫情防控攻坚,切实履行企业社会责任。

据了解,卓雅教育集团目前在湖北武汉、黄石、大冶等地开办了9家园所,代表项目包括:风华项目、小太阳项目和乔登美语项目。

其中,大冶市风华幼儿园独家引进了音乐潜能教育和台湾亚太体智能教学,给古冶铜都的学前教育再添亮丽风景线,并先后获得“爱国启蒙教育全国示范幼儿园”、“全国创新教育示范单位”、“全国先进民办幼儿园”、“全国十佳特色幼儿园”等荣誉称号。

图:大冶市风华幼儿园

乔登美语项目配备实现纯美语教学的课程体系,该体系开发历时3年,集合了100多位专家的智慧,涉及教育学家、教育心理学家、感觉统合研究专家、美术动画专家、音乐艺术等领域,是一套真正系统的0-10岁语言学习教程。

自4月起,卓雅教育下属中小学、大学及幼儿园陆续有序返校复学,目前湖北区域的园所也在为复学做积极准备。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端