教育
首页>教育>正文

别克少年背靠背鏖战落下帷幕,广东站A组冠军出炉

2020-06-3012:01:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

今天,2020别克青少年广东站A组决赛之战在珠海国际高尔夫球场上演。从6月21日至今,随着广东站A组冠军的决出,一场鏖战终于告一段落,除了24日的短暂休息,小球员在不断的试场和比赛中得到了充分的锻炼。

男子A组冠军由肖杰珩获得,成绩为212杆(-4),女子A组冠军是林心恩,她打出了221杆(+5)的成绩。此外,男子A组的邓韬和罗绍钧分别获得小组亚军和季军,女子A组方面,由山佳卉和陈钰琳分别获得亚军和季军。

(肖杰珩)

林心恩今天带着8杆的优势出发,但这没有给她带来百分百的自信,她在出发后第一个洞就遇到了一点小挫折。“第二杆用3号木把球打进了沙坑,再切又切过了30码,往回切又切大了20码,2推才进。”林心恩说。

回顾三天的表现,林心恩认为自己有总结,有进步。结束珠海站的赛事后,林心恩没能马上适应新球场比较慢的果岭速度,因此在第一轮推杆普遍不太理想。进入第二轮,林心恩在林爸爸的建议下,把推杆幅度加大,这个改变让她收获了令人惊喜的进步。“第一轮平均37推,第二轮平均30推,这7杆的进步正好都体现在了第二轮的总杆数上。”林心恩有些兴奋地说。

(林心恩)

林心恩和林爸爸都是别克青少年赛事的老面孔了,只要林心恩参加比赛,球场上就能看到林爸爸的身影,而林爸爸也不止一次担任过家长志愿者。上一次林心恩在别克青少年夺冠是在2019年深圳站的比洞赛上,当时林心恩就不止一次地表示最感激的人是爸爸。转眼来到2020年,林心恩连续在本年度头两站赛事获得了亚军和冠军,而在一旁帮女儿忙活的,仍然是林爸爸。

林心恩说的:“别克青少年总是能带给我幸运,重要的奖项多数都是在别克青少年拿的。”林心恩在升A的第一年里其实经历过不小的打击,13岁的她一度被十七八岁的其他A组老将“虐”得很惨,但她从未有过放弃的念头,她所说的“幸运”,是因为一直在坚持,也因为身边的人一直在支持。

(林爸爸)

肖杰珩这三轮的表现一直很亮眼,三轮共捉下16只小鸟,连续三天成为当轮的小鸟王。尽管比赛经验丰富,但肖杰珩在出发时仍然会紧张,刚出发他就连续打出一个柏忌一个双柏忌。“出发时心情有点紧张,一直担心出现失误,虽然有4杆优势,但这个距离不是十分大。”肖杰珩说,“2号洞发球就打下了水,第2杆只能选择分杆了,最后剩下的推杆距离很大。”

后九洞,肖杰珩调整好心态,打出了比较满意的结果,只有一个柏忌,并且今天的4只鸟有3只来自后九洞。“今天发挥最精彩的是15号洞的鸟,推进了一个六、七码的长推。”肖杰珩说。

(肖杰珩)

肖杰珩来自一个高尔夫世家,肖妈妈是两次出征亚运会的高尔夫运动员林少茹,这次珠海站和广东站的比赛都是肖妈妈开车接送的。平时肖杰珩也会跟妈妈下场打高尔夫,母子之间默契和信任感很强。运动基因的传承让肖杰珩在比赛中体现出一种韧性,珠海站一度打出单轮+10杆的他没有显露出气馁的状态,在接下来迅速找回状态打出了好成绩。

(肖杰珩)

本次赛事也获得了广东省高尔夫球协会副主席兼秘书长、广东省高尔夫球运动中心主任冯雄亲自到场视察,他在观看了广东站首轮赛事后说道:“广东基本上每一个年代都培养出一个优秀的选手,像60后的张连伟、70后的梁文冲、80后的冯珊珊,90后的李昊桐,接下来我就期待00后能产生成绩突出的广东选手了。”

在广东站的赛事中也可以看到很多接力和传承的故事,上一辈对高尔夫的热爱,通过家庭、教育、比赛传递给了下一代,或许下一代有影响力的高尔夫运动员,就将在这里诞生。把时间拨回1985年,当时还没成为第一代职业高尔夫球星的张连伟就在当下这个球场获得了一份月薪170元的球童工作,35年后的今天,张连伟以球员家长的身份,带着儿子张天嘉来到这个意义非凡的球场参加比赛;而男子A组冠军肖杰珩的妈妈林少茹也曾经是一名高尔夫职业球手。关于高尔夫的理想,在下一代身上已经开始发芽。

(张连伟、张天嘉)

连续两站赛事背靠背顺利完赛,给了小球员们职业赛般的强度挑战和历练的同时,球员们进取、不松懈的精神,也为今年特殊的疫情后大环境带来了加倍的勇气和希望。

至此,2020别克青少年广东站赛事已告一段落,接下来将转战江苏,开启一次新的挑战,敬请期待。

——————————叮叮!有一条新好消息分割线——————————

6月28日,中高协对拟授予运动健将称号的运动员名单进行公示,我们看到了非常熟悉的名字:孙嘉泽、曹欣妤、周子勤、全仙佑、陈玉玲,他们都是活跃在别克青少年赛场上的小球员,在此也要提前恭喜别克少年们榜上有名!希望每一位高尔夫少年都能有一片广阔的天空,恣意飞翔。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 扭角羚误闯学校 警民合力7小时将其送归自然

    一头“野牛”闯进学校,随后一路逃窜,被困于一处新修大楼内,当地群众报警求助后,警民携手经过近7个小时的努力,将这头受惊的国家一级保护动物扭角羚送到达古冰川景区放归自然。

  • 餐馆老板翻遍垃圾 为顾客找回2万元牙套

    近日,成都一名男子埋头翻垃圾袋的视频在网络上传开,只见他独自一人坐在小板凳上,两只手在一个黑垃圾袋里翻找,将各种用过的餐巾纸挨个展开,这不太卫生的一幕背后却是一个暖心的故事。

  • 北京今日天空阴沉有阵雨 最高气温30℃体感闷热

    昨天白天,北京天空云量较多,白天最高气温达到30.6℃,最小相对湿度44%,较为闷热。昨天夜间,北京出现阵雨天气,不过雨势微弱。

  • 日本新增新冠确诊病例数创解除紧急状态后新高

    东京都新增确诊病例60例,这也是东京都在解除紧急状态后单日新增病例数最高值,其中有39例感染途径不明。此外,二三十岁的年轻人占了四分之三。

  • 小宁与她的“小小宁”一起来扶贫(图)

    在萍乡市安源区青山镇乌石村贫困户黄祥明家中,朱琪正在对近期贫困户受洪涝灾害情况进行上户统计登记。她便是乌石村扶贫信息员宁怡娟,村民们都亲切地叫她“小宁”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端