教育
首页>教育>正文

2020“希望之星”英语风采大会线上评比暑期档升级回归

2020-06-3013:09:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由中学生频道、北京星路风采国际教育咨询有限公司联合主办的2020年度第二十一届“希望之星”英语风采大会从本届起,在专家评审团队、命题规则及测评标准等方面都进行了强力升级。为了配合国家疫情防控策略,更好地预防疫情蔓延,秉承教育部的指导方针政策,希望之星全国组委会决定全面升级评测形式,针对各年龄段英语爱好者,在部分省份恢复启用线上网络评比。

为了应对时下疫情最新发展情况,提升选手参与的便利性及安全性, 提供充足的评比准备时间,第二十一届“希望之星”英语风采大会将采用微信小程序线上评比形式,进行本届大会的启动和举办,让选手们足不出户,也可以同步参与活动。

线上评比将通过“希望之星“英语风采大会官方微信小程序--“希望之星网络盛典”进行,选手完成注册→实名认证→海选→初评→复评→省评→年度盛典,进行逐级评比,根据评委评分情况判定是否进入下一环节。每环节结束后,成绩达标的选手将会获得由希望之星各省级组委会颁发的对应阶段的电子证书奖励。全部环节通关的选手将会获得希望之星全国组委会发送的2021年“年度盛典”邀请函,更有机会参加演播厅十强精英录制。

新一届的大会评比进一步改善了命题的趣味性和生动性。在评比环节中增加了弘扬中国传统文化的命题,旨在增强青少年选手们的家国情怀、倡导讲好中国故事、传递好中国声音,向世界展现真实、立体、全面的中国。鼓励每一位参赛选手成为弘扬中国传统文化宣传的小能手,为自己代言,更为祖国代言。

2020年注定是不平凡的一年,在全球疫情发展的紧迫趋势下,时代赋予了我们新的使命。在“希望之星”英语风采大会过去的20年,我们虽然经历了许多辉煌的时刻,但希望之星全国组委会始终没有骄傲过,我们仍然不断地努力着,为选手们打造出更加适合展现自我的舞台。同时,“希望之星”也正是因为有了选手和家长们的支持和陪伴,我们才能走过这辉煌的20年,在“希望之星”的第21个年头里,“希望之星”英语风采大会希望能够帮助更多的选手和英语爱好者在评比的过程中,选手们取得的不仅仅是优异的成绩,更多的是能够享受锻炼和展示自我的过程,分享和传承更多的中国传统文化。

“希望之星”,我们回来了!

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 扭角羚误闯学校 警民合力7小时将其送归自然

    一头“野牛”闯进学校,随后一路逃窜,被困于一处新修大楼内,当地群众报警求助后,警民携手经过近7个小时的努力,将这头受惊的国家一级保护动物扭角羚送到达古冰川景区放归自然。

  • 餐馆老板翻遍垃圾 为顾客找回2万元牙套

    近日,成都一名男子埋头翻垃圾袋的视频在网络上传开,只见他独自一人坐在小板凳上,两只手在一个黑垃圾袋里翻找,将各种用过的餐巾纸挨个展开,这不太卫生的一幕背后却是一个暖心的故事。

  • 北京今日天空阴沉有阵雨 最高气温30℃体感闷热

    昨天白天,北京天空云量较多,白天最高气温达到30.6℃,最小相对湿度44%,较为闷热。昨天夜间,北京出现阵雨天气,不过雨势微弱。

  • 日本新增新冠确诊病例数创解除紧急状态后新高

    东京都新增确诊病例60例,这也是东京都在解除紧急状态后单日新增病例数最高值,其中有39例感染途径不明。此外,二三十岁的年轻人占了四分之三。

  • 小宁与她的“小小宁”一起来扶贫(图)

    在萍乡市安源区青山镇乌石村贫困户黄祥明家中,朱琪正在对近期贫困户受洪涝灾害情况进行上户统计登记。她便是乌石村扶贫信息员宁怡娟,村民们都亲切地叫她“小宁”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端