教育
首页>教育>正文

星辰教育创始人肖逸群:为乡村教师送上100万英语课程

2020-09-1512:06:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月10日,星辰教育创始人兼CEO宣布,将为300万乡村教师免费送上价值100万的英语学习课程和1000本实体书。

8月21日,一则视频号的私信引起了肖逸群的关注,那是一封来自乡村教师的留言,“最近一直关注您的视频号,接收到好多正向能量。我是一名乡村教师,让我一起点亮教育之光!”。这深深触动到肖逸群,并决定在教师节这天为乡村教师送上一份特别的祝福。

在第36个教师节,肖逸群在个人视频号上揭开了这份神秘礼物,宣布“将为300万乡村教师免费送上100万英语课程和1000本实体书”,一瞬间该条视频得到超20万播放量,近万点赞量,更有不少视频博主纷纷声援,自发地通过自己的渠道,转发这条视频,让伟大的乡村教师被更多人看见。这场公益活动也从一个人的呐喊,变成了众多人的声援和支持。活动一经发出后,后台也收到数百位乡村教师的反馈。

据教育部公开数据显示,2018年全国共有1200万教师,乡村教师仅有300万,占全部教师人数的25%,但他们却承担着数以千万计乡村学子的求学梦。他们身处最艰苦的一线,数十年如一日,用自己的努力,打破教育资源的不均。虽然他们形单影只,却一直用自己的努力点亮教育之光,让寒门学子得以获得受教育的机会。

同是出生寒门的肖逸群更是感同身受,其父亲曾是江西省吉水县阜田镇的语文老师,也是300万乡村教师的一员。在肖逸群父亲的努力下,曾让近万名寒门学子得以通过教育跨越阶层,追逐梦想。也是在父亲的耳濡目染下,肖逸群能深切体会教育的重要性。在创立星辰教育之初,肖逸群就把“让教育更平等”作为企业使命,并尽其所能践行使命。

谈及此次公益项目,肖逸群表示:“让教育更平等,是我创业的使命和初心。帮助300万乡村教师就是在帮助所有的寒门学子,获得更公平的教育机会!”

同时,在肖逸群的带领下,星辰教育也一直在不断探索“教育+公益”双驱发展模式,开创出“公益伴学”项目。用户通过“听书学习”积累积分,积分可以直接为偏远山区学生完成心愿,开创性地把“教育+公益”做了完美融合,既激励了用户持续学习成长的动力,同时也作为中间平台把教育资源做到平衡。

此项目也获得多个高校支持认可。截止目前,“公益伴学”项目已与北京科技大学、贵州大学、武汉大学、中国地质大学、南京大学、外交学院、广东外语外贸大学等30多所高校支教团建立公益合作,为超300名学生实现心愿,覆盖四川、贵州、甘肃、宁夏、云南、内蒙古等15个省市自治区。

公益无边,肖逸群表示,希望能借此次活动,让更多人关注到有一批这样可爱的教师,共同为教育平等而努力。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端