教育
首页>教育>正文

税务师涉税服务相关法律考情分析 知己知彼考试不慌!

2020-09-1608:15:29来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

税务师涉税服务相关法律素有小法考之称,对大多数考生来说难度比较大。本科目主要考察法律法规等专业性比较强的内容。中华会计网校将从以下几点为大家剖析本科目,减轻考生的备考压力。

一、考题特点

1、内容广泛但重点突出,考察特点明显

所谓得民商者得天下,民商法律制度部分是本科目考试的重头戏,民法基本理论、物权法、债法、公司法律制度等需要重点学习。考试可能会出大纲,考验你的分析、理解能力。所以大家在平常学习的时候就要注重锻炼独立解决问题的能力。

刑事法律制度部分所占比重较少,掌握基本知识即可,不需要过度研究。

2、重者恒重,轻者不轻

根据对历年考试情况分析来看,涉税服务相关法律对重点的考察分值依旧比较大,但非重点内容比重也在逐年上升。这就意味着考生在平时学习的时候,不能再选择性学习,而是要把全面学习,重点掌握相结合。

3、实体法、教材变动和新增内容是考试的重点

通过对近几年试卷分值分布情况分析,中华会计网校认为实体法、当年教材中的变动内容、新增内容都是考试的重点。

二、学习注意事项

1、紧扣大纲、教材,研究历年真题

平时学习要紧紧围绕大纲的内容,考试可能会超出大纲,但不会超教材,所以,教材的学习也不可少。认为教材太厚学不下去的同学,可以先用老师的讲义学,把教材当做字典用,查漏补缺。考前一定要做一些历年真题,分析出题特点和思路。通过做真题也可以在一定程度上消除你对考试的恐惧,避免上考场后因为过于紧张而遗憾丢分。

另外,中华会计网校2020税务师万人模考大赛于9月14日正式开始,欢迎大家来参赛,检验自己现阶段的学习成果,还有口红、计算器等好礼等你拿!

2、重点突破,善于总结

涉税服务相关法律考试范围广,注重对细节知识点的考察。平时学习时需要把全面复习与重点掌握相结合,重难点内容完全掌握,尽量不丢分;非重点内容要熟悉,尽量拿分,这样才能减少不必要的损失。

善于总结能够帮助大家理清学习思路,整理学习框架。考前再看看自己总结的内容,对考试会有很大帮助。

3、注意审题

很多考生做题比较马虎,经常因为审题不清拿不到分。中华会计网校提醒大家,考试的机会只有一次,交卷以后不能再重复作答。因为马虎丢分,你可能错过的不止是一次拿证儿的机会,甚至是升职加薪的机遇。而且,审题不清,很容易把简单的题变成难题,浪费个人的考试时间。

税务师考试还有2个月,希望大家在冲刺阶段也能稳住心态,好好备考!中华会计网校预祝大家取得心仪的成绩!

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端