教育
首页>教育>正文

启德教育:留学申请就像谈一场恋爱?颜值才华人脉与感觉都很重要

2020-09-1813:27:16来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

留学申请就像找对象。为什么这么说?在近期举行的启德教育美国留学线上指导会,曾拿到美国常春藤名校康奈尔大学电子工程硕士和莱斯大学物理学博士录取的启德教育集团美国研究生总监金鑫说,留学申请的条件分为硬件条件与软性背景,打一下形象的类比,就好比外表与才华人脉。

第一拼外表,硬件条件其实就是申请过程中的外表。在硬件条件里面,成绩可以通过努力去提升,课程可以通过努力多去修课,尤其是比较高等级的课程。

第二个环节是拼才华,才华实际上就是软性背景,简历、个人陈述、科研实习、职业目标价值观等。

第三步是人脉。“让推荐人从第三方的角度来推荐你,让入学委员会招生官认为你是一个非常优秀的同学。”金鑫建议推荐人找任课老师、科研导师或工作领导比较适合。

金鑫强调找推荐人的原则是先关系后级别,“先和这个人有学术上的联系,比如说课程、科研指导、实习领导方面去做一些连接,再来在这个过程当中去寻找一些级别高的背景强的人。”

“推荐信本质上是王婆卖瓜别人来夸你的过程。你要学会去展示自己的优势,如果我们在大二甚至是大一的时候,就已经有留学目标,可以在科研的寻找过程中,选课的过程中去提前接触推荐人,那么他的推荐信一定会更加出彩。”

第四拼现场,“网恋还得奔现,对不对?面试也是一个非常重要的环节,面试中的感觉很重要。留学申请尤其是名校申请是一个和时间赛跑的过程,越早准备你的时间就越充裕,越早准备你的规划就越细致,你就越有机会能够有一个好的竞争力。 ”

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端