教育
首页>教育>正文

“鸡娃”和“快乐”冲突吗?常青藤爸爸-双语风采秀给你答案

2020-10-1412:13:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

相信大多数宝爸宝妈有这样的焦虑:想跟孩子好好沟通,但不知道为什么最终总演变成“吼娃”;充分尊重孩子的意愿报了兴趣班,结果孩子上了几天死活不去了;早早就发誓绝不“鸡娃”,结果到了周末还是和孩子起早贪黑忙到深夜……我们在焦虑育儿的大环境裹挟下踉跄前行,殊不知,也许稍稍转换一下思路,就能“柳暗花明又一村”!

不信你看,这群娃在10后、15后里脱颖而出了!TA们是跟着常爸双语启蒙的宝贝,有着超凡的才艺学识;TA们从最初的胆怯和质疑到最后勇敢在舞台上闪耀着光芒,证实了“普娃”到“牛娃”的有效蜕变!

想知道为什么吗?“不来试试,怎能知道你家娃原来是那么优秀?!”常青藤爸爸创始人常爸(黄任)曾这样鼓励大家。彼时,“第二届双语风采秀”正在火热招募全国3-8岁的小选手。如今,这场大型的全国性活动已成功举办两届,旨在弘扬科学育儿理念,快乐学习,为孩子创造一个展示双语能力的舞台。把孩子们培养成具有中国文化底蕴,拥有对话世界能力的“国际化中国人”。

激发孩子的上进心”&“做幸福快乐一家人”一点也不冲突

记者从对决赛参赛家庭的采访中了解到,他们非常珍惜双语风采秀提供的一家人共同参与、共同努力完成一件事的机会和经历;几乎所有的参赛家庭都表示,孩子在参与比赛之后,有了很明显的改变和成长。比如,有的孩子把本来想要放弃的兴趣尤克里里捡了回来;有的孩子爱上了古诗词,每天都会自主学习古诗词课程;有的孩子则会在比赛后开始自查自检,在自己不足的地方更加用功。

面对家长们的积极反馈,常青藤爸爸创始人及CEO常爸(黄任)表示,“辛苦的付出能让孩子和家长都‘有所得’,我们很欣慰”。他表示:“我们这个竞技感不是很强的比赛,之于孩子的初心——就是给孩子们创造一些成长路上,有成就感的高光时刻。我们希望孩子们在这个过程中对英语也好、国学也好、乐器也好,都能产生‘我还不错哦’这样的正向感受,让他们对未来的学习更有信心,从而产生真正的热爱。”其实这样的激励恰好证实了前苏联教育家苏霍姆林斯基《要相信孩子》里所说:“教育技巧的全部诀窍就在于抓住儿童的这种上进心,这种道德上的自勉。要是儿童自己不求上进,不知自勉,任何教育者就都不能在他的身上培养出好的品质。”

身体力行、“鸡娃”有方,你需要掌握科学的育儿理念

作为一家0-8岁全学科儿童启蒙教育品牌,常青藤爸爸出身自媒体,因此有着和用户高频沟通的优势,能够在充分理解用户需求的基础上产出优质内容。除了弘扬科学的育儿理念,常青藤爸爸主要致力于为孩子提供英语、语文、数学、素质教育,以及家长课堂、孩子习惯培养和亲子关系建立等一站式课程内容和出版物。例如常青藤爸爸的语、数、英体系课程,可以满足不同孩子的学习节奏,方便家长对孩子学习水平进行全面评估。AI互动类课程以科学的教育理论、学习方法融合技术手段,帮助孩子养成好的学习习惯,并以趣味性吸引孩子坚持学习,从而达到提升学习效果的目的。

而“常青藤爸爸双语风采秀”不仅是一场品牌与用户线上线下深度互动的活动,是品牌与用户直接交流的平台;也是国内首个聚焦学龄前儿童的大型启蒙教育亲子活动。它不仅将叶圣陶先生所说的“社会即学校,生活即教育”融会贯通,更是将科学的育儿理念诠释得淋漓尽致。

据悉,第二届双语风采秀升级了赛事规则,增加了“MY DREAM”创意主题演讲环节,意在提升孩子的综合表现能力。而最终,小选手及家庭也给到了大家一个惊喜的、超过预期的呈现,让大家看到了孩子在英语儿歌、国学儿歌的快乐学习中,对古诗词及英语学习有了更深的感知,产生了更浓厚的学习兴趣;也看到了孩子成长过程中,自主性的逐渐增强以及对梦想的坚持;看到了不同家庭对教育的理解和重视程度;看到了父母和孩子的积极配合及努力进步;更看到了家庭给予孩子满满的温暖、爱和陪伴!

对此,一位参赛家长也给出了极高的好评:常青藤爸爸双语风采秀是一场极具教育意义的社会活动,更是一场检验大家亲子默契程度、日常学习效果、随机应变能力的专业性赛事。

常青藤爸爸双语风采秀也很好地践行了全球知名教育家肯·罗宾逊的教育观:“教育应该和当下的现实世界产生联结,这和你在当下如何为人父母是一样的道理。你的孩子会成为什么样的人,他将来会做什么,都与他现在所经历的一切有关。如果你的孩子接受的教育很狭隘,那么他将来就很难发现自己的天赋和兴趣。”

对于家长而言,身体力行是最好的教育。大人不仅仅是给孩子鼓励和赞赏,更应该和孩子共同努力,让孩子有足够的机会去实践,有自主的权利和空间去感悟、学习。常爸(黄任)说,对于来参赛的小朋友,大多都是一直跟着常青藤爸爸启蒙双语的“小常粉”,举办这个比赛,一方面可以让小常粉们检验一下自己的学习成果,发现自己的兴趣和潜力,另一方面也是希望这个活动可以影响更多的孩子,在快乐的歌声中启蒙英语和国学,成为国际化的中国人!

给孩子一个感受自我、突破自我、鼓励自我的机会,让孩子拥有自己体验和感受人生的机会,双语风采秀是教育的真诚,也是教育的突破和创新。我们期待,未来常青藤爸爸在儿童启蒙教育的赛道上,能持续给出这样优秀的答卷。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

  • 自学绘画钻研7年 62岁“马痴”一年能画近万匹马

    稍加思索后,刘建国拿起笔很快便完成了一幅新的作品,两匹奔驰的骏马跃然纸上。62岁的刘建国已经钻研画马7年,一年就能画出近万匹,也因此被身边的朋友们戏称为“马痴”。

  • 高度警惕!本次疫情有社区风险,青岛今日百余航班取消

    “疑似医院感染”不仅给青岛市带来诸多挑战,也给入境城市疫情防控敲响了警钟:青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。

  • 心脏发出的30个求救信号 你读懂了吗?

    心脏是身体中最重要的器官之一。拳头大小的这块肌肉永远不休息,日复一日地通过血管泵血,保持生理功能运转和生命的延续。然而,有很多事情会使这个重要的器官出错。幸运的是,如果你注意身体,并定期体检,就有望提前解决问题。

  • 调度空运物资的战“疫”应急人

    “荣誉代表过去,我将以更高的热情、更大的干劲,投入应急管理事业当中,急民之所急,救民于危难。”接受采访时,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、省应急管理厅应急指挥中心副主任朱学忠说。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端