教育
首页>教育>正文

人人词典团队重磅推出“简单词” 一个堪比出国的英语学习软件

2020-10-1508:37:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京沃得秀教育科技有限公司(以下简称沃得秀),相信对很多人来说比较陌生,其实2016年的时候,沃得秀就推出了一款划时代的英语学习工具「人人词典」软件,累计用户已达百万,凭借着创始团队拥有的人人影视字幕组多年积累的原创中英双语字幕资源和技术背景,第一次真正意义的实现了多场景记单词的意义,从此开始了对情景英语教育领域的探索。

继「人人词典」之后,沃得秀又推出了一系列堪比出国的情景单词软件:沃得秀逐步拓宽自身在英语教育领域的业务线,包括情景单词系列产品:针对18岁以上成人英语的「简单词」,和针对6~15岁少儿的「简单词KID」;青少年科教短视频软件「简单课」;趣味绘画单词教学「猜画单词」及教师教材编辑工具「英语随心配」。

以主打产品英语情景单词学习软件「简单词」「简单词KID」为例,支持英语学习者在两个客户端使用:微信小程序,和手机APP。「简单词」学习内容覆盖高考、四六级、考研、雅思、托福、GRE、专四专八、BEC和职称英语词库等。「简单词KID」是「简单词」的少儿版动画单词软件,内容包括对标剑桥英语(KET&PET)和70余个中小学教材词库。

在具体的使用中,「简单词」、「简单词KID」的学习流程相同,分为内容学习—释义测试—拼写检查—智能复习四个步骤。在内容学习中,学习者可以通过5~10个应用该单词的英语原声影视情景片段,了解其读音、拼写、释义以及日常用法,同时也可以进行发音听力的学习和练习;在释义测试部分,学习者可以通过测试对单词的释义进行强化学习;拼写检查上则强调该单词的拼写识记;最后,使用融入了艾宾浩斯遗忘曲线的智能算法进行已学单词的复习,达到最终记忆的目的。

根据调查反馈,情景英语单词软件的用户群体的诉求更为明确且多样化。主要包括:有效性,背过的单词可以记住,不容易遗忘;高效性,能够尽可能缩短背单词时间;趣味化,背单词过程不枯燥,让学习者容易坚持下来;实用性,通过背单词可以达成通过考试、方便出行、以及商务交流等目的。目前,市面上的记单词APP也主要是从这几方面着手:有通过图片、语音提升记忆过程的趣味性;也有通过记忆曲线,定期复习,来实现单词识记的目的……

以「简单词」为代表的沃得秀情景英语系列软件的核心优势是:团队多年积累的涵盖2000余万句双语语料,20多万短视频GIF以及对应的视频的双语平行语料库。除此之外还有对字幕处理的核心算法技术。通过二者的有效结合,沃得秀利用自主研发的AI算法对指定词、词组、例句进行片段和内容的自动搜索,筛选,组合生成相应的内容合集,经由审核,自主编辑确保内容适合目标用户学习。在这样的流程下,原本繁杂、混乱略显枯燥的内容,变得更为轻盈实用精致起来。也得到了广大用户的喜爱。

为了更加深植教育行业,发扬公益助贫学习精神,8月27日,北京沃得秀教育科技有限公司在山西省吕梁市石楼县开展贫困助学捐赠活动。活动向石楼县教科局捐赠影视场景英语学习资源。提供总价值2000万元的英语学习资料。

北京沃得秀教育科技有限公司CEO笪小强出席本次影视场景英语教学公益助学项目的启动仪式,为教师教学提供资源,丰富教学手段,提供支持和帮助。

北京沃得秀教育科技有限公司CEO笪小强表示:

“知识改变命运,青少年是祖国的未来希望。希望我们送去的不仅是一批学习资源,而是为石楼县师生提供的一份温暖和一股动力,我们公司是做教育出身的,深知教育对下一代孩子的重要性。公司会持续关注这些贫困孩子们的学习,并给予他们最大的帮助,也会将这种爱心公益事业一直做下去。”

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

  • 自学绘画钻研7年 62岁“马痴”一年能画近万匹马

    稍加思索后,刘建国拿起笔很快便完成了一幅新的作品,两匹奔驰的骏马跃然纸上。62岁的刘建国已经钻研画马7年,一年就能画出近万匹,也因此被身边的朋友们戏称为“马痴”。

  • 高度警惕!本次疫情有社区风险,青岛今日百余航班取消

    “疑似医院感染”不仅给青岛市带来诸多挑战,也给入境城市疫情防控敲响了警钟:青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。

  • 心脏发出的30个求救信号 你读懂了吗?

    心脏是身体中最重要的器官之一。拳头大小的这块肌肉永远不休息,日复一日地通过血管泵血,保持生理功能运转和生命的延续。然而,有很多事情会使这个重要的器官出错。幸运的是,如果你注意身体,并定期体检,就有望提前解决问题。

  • 调度空运物资的战“疫”应急人

    “荣誉代表过去,我将以更高的热情、更大的干劲,投入应急管理事业当中,急民之所急,救民于危难。”接受采访时,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、省应急管理厅应急指挥中心副主任朱学忠说。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端