教育
首页>教育>正文

慧闻少林集团旗下佛山市黄飞鸿国际文武学校举行《保洁英雄》剧组开机仪式

2020-10-1609:21:19来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

10月11日上午8:08,北京竹与舟文化传媒有限公司筹备的电影《保洁英雄》剧组在慧闻少林集团旗下佛山市黄飞鸿国际文武学校举行盛大的开机仪式,《保洁英雄》是一部融合中华传统武术元素与美式喜剧风格的原创电影。

佛山市黄飞鸿国际文武学校,隶属于慧闻少林集团,总校为全国十大武校之一的少林鹅坡武校,学校位于佛山市南海区西樵山风景区黄飞鸿的故乡,是佛山市教育局于2012年批准成立的佛山唯一一所九年义务教育附设高中的国际文武学校,该学校能够满足走读、寄宿、午托等各种要求的求学形式。

本次北京《保洁英雄》剧组源于对黄飞鸿国际文武学校校园设施及学生武术演艺技能的认可,在全国数十家顶级武校中选择佛山市黄飞鸿国际文武学校作为拍摄场地,并安排学校武术演艺技能较强的学生参与剧组拍摄。

佛山市黄飞鸿国际文武学校以德育教育为基础,文化教育为核心,武术教育为特色,全方位提升学生的综合素质。在科学技术飞速发展的今天,个体的竞争力越来越体现在综合素质的竞争,其包含思想道德素质、科学文化素质和身体健康素质,慧闻少林集团国际文武学校在对学生的综合素质培养上,强有力的弥补了身体健康素质这一项。

据学校负责人介绍,目前很多家长仍然对武校的教育存在一定误解,认为武校学生只练苦力。其实不然,就升学途径而言,国际文武学校的升学途径较为多选,学生可根据自己的特长及兴趣选择合适的升学途径,其包含:1.普通高校招生全国统一考试;2.高水平运动员;3.体育类单招;4.体育类特招;5.体育类对口升学;6.艺术类招生等。

佛山市黄飞鸿国际文武学校的总校少林鹅坡武校在影视表演上拥有璀璨的成绩,学校武术表演团先后出访90多个国家和地区,国内外表演高达3500多场,曾参与《少林寺》《天将雄狮》等多部著名影视作品拍摄。现如今,在总校的带领下,慧闻少林集团旗下各武校逐步提升自身品牌与影响力。

本次《保洁英雄》剧组开机仪式结束后,拍摄工作已经有序开展。源于双方专业优势及佛山市黄飞鸿国际文武学校得天独厚的自然条件,期待《保洁英雄》完整作品精彩亮相。慧闻少林集团将借此契机,加快各武校在武术演艺板块的发展步伐。不断提升办学质量,办好国家、社会、学生、家长满意的国际文武学校,保障优质升学率的基础上,不断发展武术竞赛、武术演艺等业务,致力于培养出更多的新时代所需的武术精英人才。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 全国赏秋叶地图出炉 看看哪儿是周末赏景好去处

    近期,冷空气频繁影响我国,秋裤已经上线,缤纷的秋叶也不甘落后,不少地方已经进入了最佳观赏期。本周末(10月17日至18日),我国大部地区天气晴朗,你有没有计划出去走一走呢?

  • 京津冀今年首趟援疆扶贫专列出发

    昨天15点18分,进入第五年开行的援疆旅游扶贫专列“京和号”再次鸣笛出发。这也是第三次中央新疆工作座谈会之后,从京津冀始发的第一趟援疆旅游扶贫专列。

  • 司机被困驾驶室 消防2分钟救出

    新建区320国道西山方向发生了一起交通事故,导致驾驶员被卡在驾驶室中。事发后,接到报警的璜溪消防救援专职队赶赴现场处置。

  • 广西“95”后护士捐献造血干细胞挽救六岁患儿生命

    14日,广西柳州市一护士小蓝在柳州市工人医院捐献造血干细胞,挽救一名六岁患儿生命。捐献前夕,其在微信朋友圈写道:“愿你以渺小启程,以伟大结束。”

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端