教育
首页>教育>正文

通州区幼儿园党支部书记工作室走进西集中心幼儿园

2020-10-1612:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

为提高幼儿园基层党组织书记履职能力,促进幼儿园基层党组织建设,培育党建工作品牌不断完善和深入,进一步提升幼儿园基层党组织书记的理论素养、知识水平、业务素质和管理能力。2020年10月15日上午九点通州区幼儿园书记工作室书记及相应园所党务干部到北京市通州区西集镇西集中心幼儿园党支部进行“七彩党建”党建品牌的现场观摩学习活动并邀请专家进行党建品牌专题培训。

活动首先由花石匠幼儿园园长徐淑松带领大家进行了幼儿园书记工作室后续工作的讨论,各支部书记均发表了可行的较好建议,徐淑松书记提出的2+1+1的成果思路,为后续工作的开展指明了方向。

西集中心幼儿园党支部书记、园长张志强同志从幼儿发展、教职工队伍、办园理念、园所特色、管理文化等方面对西集中心幼儿园基本情况做简要介绍。

西集中心幼儿园党务干部高景焕从“七彩党建”党建品牌名称、品牌标识、品牌内涵、品牌历程、品牌效能进行党建品牌创建工作汇报。

随后工作室成员对西集中心幼儿园党建长廊、园所文化、班级环境进行参观指导。党建长廊展示的园所活动,为工作室的成果收集,带来了新的启发。

接下来由原首都基础教育党建研究中心常务副主任盛弘洁进行党建品牌专题培训。对党建品牌的名称与标识、制定的原则、标准、具体的创建方法,以及培育成果的标志,进行了精彩讲解。

最后干训培训与党建研修部副主任刘晓敏十分肯定此次工作室交流活动,未来希望能够面向全区开展,突出党对学前教育的引领。各园借助此平台展示的同时也提升自己。借品牌培育,突出社会主义办学方向,解决幼儿园实际问题。(撰稿:王 丹;摄影:韩月文;审核:高景焕)

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 全国赏秋叶地图出炉 看看哪儿是周末赏景好去处

    近期,冷空气频繁影响我国,秋裤已经上线,缤纷的秋叶也不甘落后,不少地方已经进入了最佳观赏期。本周末(10月17日至18日),我国大部地区天气晴朗,你有没有计划出去走一走呢?

  • 京津冀今年首趟援疆扶贫专列出发

    昨天15点18分,进入第五年开行的援疆旅游扶贫专列“京和号”再次鸣笛出发。这也是第三次中央新疆工作座谈会之后,从京津冀始发的第一趟援疆旅游扶贫专列。

  • 司机被困驾驶室 消防2分钟救出

    新建区320国道西山方向发生了一起交通事故,导致驾驶员被卡在驾驶室中。事发后,接到报警的璜溪消防救援专职队赶赴现场处置。

  • 广西“95”后护士捐献造血干细胞挽救六岁患儿生命

    14日,广西柳州市一护士小蓝在柳州市工人医院捐献造血干细胞,挽救一名六岁患儿生命。捐献前夕,其在微信朋友圈写道:“愿你以渺小启程,以伟大结束。”

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端