教育
首页>教育>正文

教师资格考试面试将于明年1月上旬举行

2020-12-1714:32:53来源:北京日报客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2020年下半年中小学教师资格考试成绩于12月10日公布。北京教育考试院表示,需要复核成绩的考生,可于12月23日16点前,按要求填报成绩复核申请信息,填报一周后可查询反馈结果。

笔试成绩公布后,12月10日8时至13日16时考生可进行面试的网上报名。报名时要先选择考区。本次考试设置北京考区、密云考区、怀柔考区、平谷考区、延庆考区及北京师范大学在校师范生考区。选择密云考区、怀柔考区、平谷考区、延庆考区的考生将在对应行政区内的考点参加面试;选择北京考区的考生将在除上述4个区以外行政区的考点参加面试。北京师范大学四年级公费师范生选择“北京师范大学在校师范生考区”。除北京师范大学四年级公费师范生外,报考中职专业课类别各科目和初中、高中或中职文化课俄语、日语、法语、西班牙语科目的考生要选择“北京考区”。之后,考生还要选择面试类别、面试科目等,完成其他信息录入。

考生完成网上报名后,北京市教师资格认定事务中心在24小时内对考生进行网上审核。未通过网上审核的考生,通过网上预约进行现场确认。通过面试审核确认的考生,报名网页显示为“待支付”状态。此时考生可网上缴纳考试费,缴费日期截至12月16日24时。完成缴费后,考生可于2021年1月4日至10日期间打印面试准考证,获取面试时间、地点及相关信息。

面试将于2021年1月9日至10日举行。2021年3月3日起,考生可查询面试结果。

文/记者 牛伟坤


内容来自北京日报客户端

责任编辑:王凯琪(EN090)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端