教育
首页>教育>正文

柳州市开展食品安全教育公益活动

2020-12-1816:14:44来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日前,广西柳州市消费者权益保护委员会联合柳州市鱼峰区市场监管局,组织学生到柳州市桂饼博物馆开展“凝聚你我力量 让消费更温暖”烘焙体验和食品安全教育公益活动,让孩子们在动手体验的乐趣中增长消费知识,养成良好的消费习惯。

当天下午,在柳州市消保委工作人员的带领下,柳州市柳石路小学的30余名师生,走进柳州市桂饼文化博物馆。在馆内,工作人员向同学们介绍了糕饼来源、糕饼技艺、糕饼礼仪,带领同学们参观馆藏的各种特色糕饼和饼模,参观糕点生产流水线,了解烘焙食物的加工、包装过程。同学们还在糕点师傅现场指导下动手制作糕点。通过耳听、眼看、手动,让同学们领略中华传统糕点的魅力、一口糕饼一口幸福的味道。

柳州市消保委秘书长黄修平为小学生讲解消费维权知识。蓝喜容摄

在当天的活动中,柳州市消保委特别邀请了柳州市质量检验检测中心食品室主任秦庆芳,以“如何认识食品标签”为主题开展一场食品安全消费讲座,用各种食品包装图片和实物为示例,教同学们认识“三无”食品,认识食品标签,了解“三无”食品的危害,并提醒同学们如有遇到“三无”或过期食品,可拨打12315热线投诉举报。

孩子们纷纷表示,通过体验活动认识了很多传统美食,学到美食文化,更学到了如何购买及辨别安全食品,今后不再乱买学校周边的“三无”小食品了。

责任编辑:王凯琪(EN090)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端