教育
首页>教育>正文

新年前西藏藏北教职人员收到爱心礼物

2020-12-3013:25:50来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

  在2021年元旦、春节和藏历新年“三大节日”来临之际,西藏那曲市聂荣县完全小学教职人员迎来了新年礼物——西藏高山文化发展基金会为该校捐赠的35台“电子健康体检仪”。

  西藏高山文化发展基金会(以下简称:基金会)自2009年7月成立至今,在西藏实施和资助有益于西藏高山文化的公益性项目,致力于发展高山文化、环保、科考产业等,推动西藏高山文化慈善公益事业的快速发展。

图为西藏高山文化发展基金会向聂荣县完全小学捐助的“电子健康体检仪”。 于宾 摄

  基金会此次捐助对象西藏那曲市聂荣县完全小学始建于1962年,现坐落于海拔4750米的聂荣镇,该镇也是藏北羌塘高原最寒冷、含氧量最低、气候最复杂多变的地区之一。目前,在校学生1526人,有37个教学班和95名专任教师。

  “赠人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。”西藏高山文化发展基金会理事长温丽告诉记者,长期以来,基金会立足基层,以实际行动关爱和助力基层教育。在2020年的冬季,基金会为聂荣县完全小学教职人员捐赠了这一批“电子健康体检仪”,“希望为高原教职人员送去健康、送去温暖。”

图为西藏高山文化发展基金会理事长温丽向聂荣县完全小学负责人捐助仪器。 于宾 摄

  西藏高山文化发展基金会秘书长于宾介绍,此次捐赠活动旨在关注西藏基层教职人员的健康,希望他们拥有一个健康的身体,以更加饱满的热情投身教书育人事业。同时,表达基金会对西藏基层教育工作的支持、关心和爱护。

图为聂荣县完全小学向西藏高山文化发展基金会赠送锦旗。 于宾 摄

  “今后,基金会还将根据聂荣县完全小学的实际情况,继续为学校提供教育方面的帮助。”于宾说,他们同时呼吁社会各界爱心人士,更多地关心、关爱偏远农牧区的基层教育,为西藏的文化、教育、慈善公益等事业,奉献绵薄之力。(完)

内容来源:中新网

责任编辑:王凯琪(EN090)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端