教育
首页>教育>正文

北京东城市场监管局发布教育投诉名单

2020-12-3014:03:13来源:中国财经网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日前北京市东城区市场监管局微信公众号消息,东城区市场监管局今日发布了关于教育培训机构消费投诉公示(11.21-12.20)。其中,北京天星慕慕教育咨询有限公司(颐泽英语)被投诉数量为9条,解决率为0%。

(图片来源:北京市东城区市场监管局微信公众号)

天眼查显示,北京天星慕慕教育咨询有限公司成立于2017年08月11日,注册地位于北京市东城区国瑞城东区3号楼1至2层0113,法定代表人为刘书云。经营范围包括教育咨询(不含中介服务);经济贸易咨询;绘画技术培训、舞蹈技术培训、声乐技术培训(以上培训均不得面向全国招生);组织文化艺术交流。(市场主体依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事国家和本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

东城区市场监管局提示广大消费者,在选择教育培机构时须注意以下几点:

1.报名前,实地查看培训机构是否取得营业执照、教育部门或人力社保部门颁发的许可证等相关办学资质,教学老师是否具备相应资质,培训场所是否安全,培训内容、课程安排是否合理,可以进行课前试听。

2.签订正式合同,查看仔细阅读合同条款所有内容,如签订的合同为格式合同,务必仔细查看合同中关于如何退费、培训地点时间变更、培训是否达到效果等重要条款的规定,谨防不公平格式条款。

3.避免一次性缴纳时间跨度超过三个月的培训费用,不要因为商家提供较高折扣而缴纳大额预付款;确认收款机构与合同机构是否一致;交费后应及时索要发票或其他缴费凭证,留存好合同、单据等材料,发生纠纷时可作为相关证据主张合法权益。

责任编辑:王凯琪(EN090)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端