教育
首页>教育>正文

上海学生英文报启动数字化公益活动

2021-01-0810:11:22来源:东方网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2021年1月初,《上海学生英文报》社牵手麦田教育基金会、华东师范大学外语教学研究中心在上海报业集团总部签署战略合作协议,共同启动“茉莉花”数字化教育公益项目。

“茉莉花”数字化教育公益活动旨在缩小教育地区差异,综合运用华东师范大学优质教育资源、《上海学生英文报》的英语课外阅读素材,以及数字化、网络化、智能化技术手段,解决教育发展不平衡的有效探索。“茉莉花”首批试点项目学校为云南省楚雄州武定县猫街中学、红河州蒙自市草坝中学等五所学校总计受益学生近1500人。

此外,华东师大外语教学研究中心将为受助学校提供丰富的教育资源,并通过线上线下相结合方式,为项目帮扶学校提供师资培训提升项目帮扶学校英语教师的教学和科研能力,帮助项目帮扶学校英语教学变革。

三方以及出席活动企业代表表示将同心协力,相互配合,发挥各自所长,整合资源,把“茉莉花”数字化教育公益项目办好,办出品牌,办出影响,促进优质教育资源分享,丰富学生学习资源、提高教学成效,推动乡村地区的数字化教育发展,让更多儿童和青少年受惠。

内容来源:东方网

责任编辑:王凯琪(EN090)

头条新闻

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

  • 北京地铁四天共制止不佩戴口罩行为926起

    12月28日至31日,地铁公司共制止不佩戴口罩行为926起,不规范佩戴口罩行为5642起。通过全网711台自助口罩售卖机日均售卖1000多个口罩,满足疫情防控需要。

  • 记住每一朵翻腾的浪花

    岁月不居,时节如流。时间的长河穿过2020年的崇山峻岭,向着2021年的方向奔涌而去。百转千回,而又势头不减。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端