教育
首页>教育>正文

安徽合肥上线服务系统规范培训机构

2021-01-1110:28:19来源:新华社

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

钱都交了,培训机构“跑路”怎么办?记者7日从安徽省合肥市教育局获悉,合肥市校外培训机构学员预缴费服务系统日前上线运行,向学生及家长提供缴费、师资和课程查询等服务,全方位明晰校外培训机构与学员之间的权利与义务,防止培训机构“跑路”损害学生及家长利益。

合肥市校外培训机构学员预缴费服务系统,由教育主管部门、银行、校外培训机构三方组成。该服务系统以学员预缴费为抓手,以全市统一的培训合同为主线,明确培训时间、内容、班次、师资、预缴费金额等内容,对预缴费账户存在大额资金异动等违规行为的校外培训机构依法依规妥善处置,防控资金风险。

“学员预缴的课程培训费都将进入由银行监管的第三方平台,按照课程进度滚动拨付校外培训机构培训费,既保证了校外培训机构的正常运行,也保障了学员预缴学费的安全。”合肥市教育局职成处工作人员表示,以往无证的校外培训机构往往存在小、散、乱等问题,现在通过这个预缴费服务系统,合规的校外培训机构都将逐步纳入,并公开师资、课程、班次等信息,进一步规范校外培训机构,也让学生及家长有了“明白卡”。

据统计,截至7日,合肥市已有47个校外培训机构进入该服务系统试运行,后期将逐步拓展,直至覆盖合肥市所有校外培训机构。


内容来源:新华社

责任编辑:王凯琪(EN090)

头条新闻

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 石家庄:“线上”保供应

    1月10日,石家庄一超市工作人员为“线上订单”拣货。按照疫情防控要求,目前,石家庄市商超已全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端