教育
首页>教育>正文

教育扶贫点亮希望之光

2021-01-1310:36:49来源:解放军报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

这是“海军蓝”与“红土地”的相遇。在革命老区安徽省金寨县,海军官兵走进大别山深处,帮助当地建起海娃希望小学,点亮了村寨的希望之光。

扶贫必扶智。教育,是一个民族的希望所在。30年前,全国第一所希望小学在金寨县诞生。希望工程宣传图片上那位“大眼睛”姑娘,就是金寨人苏明娟。而今,许多像苏明娟一样受希望工程资助的金寨儿女,选择反哺家乡,战斗在脱贫攻坚的各个岗位。

扶智更要扶志。海军士官学校在教育扶贫中既注重文化学习,又注重革命传统教育,引导老区的孩子们坚定理想追求,培育家国情怀,为老区未来发展夯实思想根基。

扶贫不仅要着眼这一代,更要着眼下一代。下一代扬理想之帆、立奋斗之志,国家就有未来,民族就有希望。这是海军士官学校着眼长远发展、致力教育扶贫带给我们的启示。

责任编辑:王凯琪(EN090)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端