教育
首页>教育>正文

宁波这2所学校将增设高中段教育

2021-02-0410:47:34来源:宁波晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

 

 

 

 

 

 

日前,北仑区人民政府网公开了《关于调整顾国和外国语学校和阳光学校业务范围的通知》。

 

 

 

 

各中小学、幼儿园、成人学校,区教师培训中心:

为适应我区教育事业发展需要,根据《关于同意调整顾国和外国语学校业务范围的函》(仑编办函〔2021〕1号)和《关于同意调整阳光学校业务范围的函》(仑编办函〔2021〕2号),顾国和外国语学校和阳光学校业务范围调整如下:

宁波市北仑区顾国和外国语学校业务范围由初中段学历教育调整为初中和高中段学历教育。

宁波市北仑区阳光学校业务范围由九年制义务教育调整为学前教育、九年制义务教育和高中段教育。

 

 

顾国和外国语学校

 

 

 

 

学校简介

顾国和外国语学校创办于1995年。2009年9月划归为北仑区教育局直属学校,开始独立办学。2016年9月因区域教育布局调整,学校迁入北仑中学校区内过渡办学。2017年9月挂牌为北仑中学附属中学。2020年9月,学校搬迁到云台山路1211号,新校区占地面积达4.5万平方米,建筑面积1.8万平方米,总投资2.1亿元,设计规模为27班。学校设施先进、整洁幽雅、绿树成荫。体育活动场地有400米标准田径场,标准的篮球场6个,排球场2个,羽毛球场3个,网球场2个。现有18个教学班,在校学生数799人。

学校坚持以“敬业负责、教书育人、乐于奉献、敏于学习、勤于钻研”为教师专业发展目标,构建了“研·展·领”三大教师发展平台,培育了一支结构合理、师德高尚、业务精湛的教师团队。目前有在编在岗教师61人,其中中学正高级教师1名,副高级教师31名。省特级教师1人,市名师1人,市骨干2人,区名师2人,区学科骨干15人。学科影响力辐射全区,是区域内教学的风向标。

 

 

北仑区阳光学校

 

 

学校简介宁波市北仑区阳光学校是北仑区教育局直属的唯一一所面向全区特殊儿童的特殊教育学校,新校址位于北仑区教育三中心北侧,规划淮河路与熙山路交叉地块,学校总用地面积约1.4万平方米,总建筑面积5500平方米,绿地面积6823平方米,设计规模9个班。阳光学校新校舍工程于2017年12月开工建设,2019年8月底顺利竣工。

☞☞更多新闻,请看甬上APP!

来源 宁波晚报 记者李臻

综合 北仑教育

一审 章萍二审 乐冬妍

三审 钱浩终审 杨静雅

 

 

 

 

宁波晚报微信号 nbwanbao广告联系13586640957版权合作QQ 438987727点“在看”,告诉我你来过!

 

责任编辑:王凯琪(EN090)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端