教育
首页>教育>正文

春节期间 上海推十大线上培训平台开展“就地过大年、技能免费学”活动

2021-02-0712:36:58来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网上海2月5日电 (记者 许婧)电商平台操作、移动营销、网约配送、母婴护理、茶艺、烹饪、西点、美容……上海市人力资源和社会保障局5日发布消息称,携手上海首批征集遴选入围的10家“互联网+职业技能培训”线上培训平台,推出一批免费技能培训课程,自大年三十起开展“就地过大年、技能免费学”活动,欢迎广大劳动者积极参与。

本次活动推出的10家线上培训平台是申城在人社部推荐的54家线上培训平台基础上进行征集,经自主申报、专家评审、社会公示等程序评估推荐的“互联网+职业技能培训”线上培训平台,课程资源丰富、系统功能多元、团队力量雄厚,顺应技能培训的市场需求,为企业和劳动者提供优质的课程资讯和技术支持。

本次活动共推出200多门免费技能培训课程,既有人工智能等领域的“新技能”培训,也有电工、铣工、汽修、PLC编程、物流仓储、消防设施操作等传统“硬技能”培训;既有上海急需紧缺的养老护理、母婴护理、家政服务等家庭服务业领域培训,也有在线新经济发展所需的电商平台操作、移动营销、网约配送等就业带动效应明显的职业培训课程;既有茶艺、烹饪、西点、美容、服装制版等生活服务技能培训课程,还有与疫情防控、安全生产、职业素养等综合素质相关的课程,满足不同劳动者的培训需要。

为更好地吸引各类劳动者参加技能培训,十大线上培训平台将以在线直播、视频录播、实时互动、教师答疑、考核测试等灵活多样的形式,视频、电子书、课件、动画等大开脑洞的素材,把理论教学与居家练习的实训内容结合起来,让大家“快乐学习”。有的平台还将为本次活动特别增设实时互动栏目,邀请技能大师专场直播亮“绝活”、开展以赛促学活动、评选优秀学员送大礼等,提升学习趣味性。

据介绍,为方便大家学习,上海市人力资源社会保障局将在“上海职业技能互联网移动培训云平台”(www.shzypxy.com)设置活动专题入口,登录云平台即可直接访问十大线上培训平台,在网络端或移动端参与活动,在线学习。十大线上培训平台将落实专门保障团队,安排专门客服,随时解答劳动者咨询提问,确保春节期间(大年三十至正月十五)活动不断线、平台不打烊。部分平台活动还将延续到3月底。(完)

责任编辑:姜泽菲(EK010)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端