教育
首页>教育>正文

海南发布学校安全风险防范1号预警

2021-02-0910:22:16来源:海南日报客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

  日前,海南省教育厅发布了2021年学校安全风险防范1号预警,要求各地各校切实防范和遏制涉生交通安全事件发生,确保广大学生的生命安全。

  海南省教育厅指出,春节将至,道路车流量持续增多,学生违规驾乘摩托车、电动车出行存在安全隐患,学校安全工作形势不容乐观。各地各校要持续作战、毫不松懈,要持续多形式、多途径对学生开展交通安全宣传教育和事故警示教育,提醒学生要自觉遵守交通规则,增强安全驾车和乘车意识,坚决拒绝乘坐非法营运、无牌无证车辆。同时,乘坐摩托车和电动车要佩戴安全头盔,并尽可能减少在夜晚时段出行。

  海南省教育厅要求,各地各校要通过微信群、短信等多种渠道,督促家长切实落实监护责任,准确掌握假期间孩子的去向,严防出现监管真空。同时,要提醒家长要管理好交通工具,切勿随意将摩托车和电动车提供给未成年学生出行。

  海南省教育厅强调,各地教育行政部门要坚决克服“不好管、管不了”的畏难情绪,摸清本地学生交通出行的特点,梳理出可能存在的风险点,及时向市县分管领导沟通汇报,促请市县政府在本市县春运及道路交通整治中,加强对学生不安全出行的管控和整治力度。要主动对接公安交警和交通行业监管部门,配合开展专项整治工作,对整治中发现违规出行的学生加强批评教育。

责任编辑:王凯琪(EN090)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端