教育
首页>教育>正文

老教师捐资建“未来教室”支持乡村教育

2021-03-2910:54:47来源:随州日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

随州日报讯(全媒记者黄芳芳)3月23日,记者在广水市关庙镇中心小学一间教室看到,老师通过一台网络电视进行讲课演示,把备课、授课融为一体,系统提供了云盘存储服务,教师上课时不需要携带U盘。

这间教室名叫“未来教室”,由该校退休教师张安声捐资10万元建成。教室内,两排书柜摆满了适合小学生阅读的各类课外阅读书籍,同时配备了智能机器人、投影仪等设备,可以携手城市公益伙伴学校等开展课程直播,让学生观看更多的名校名师讲课,向学生们传播最前沿的知识和理念,改善学生学习环境、提高学习质量。如今,这间教室已经成为该校学生们的“精神家园”。

“支持教育,关爱学生,奉献社会。我当了40多年的老师,深深感受到农村孩子学习条件的艰苦。”80多岁的张安声老师说,“我用自己攒下来的工资捐建这间‘未来教室’,是希望能为改善农村孩子的学习环境尽微薄之力。”

“感谢张安声的大爱善举,希望能够带动更多的爱心人士参与其中,也希望学生以后能够回报母校、回馈社会。”关庙镇中心小学校长张佐朝说。学校将依托“未来教室”推动“互联网+教学”的创新模式,通过新的多媒体手段进行课堂学习,让课堂内容更加生动、教学模式更加灵活,并进一步促进学生自主学习、团队合作能力的提升。

据了解,这是落户广水市的首间“未来教室”。

责任编辑:王凯琪(EN090)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端