教育
首页>教育>正文

校园周边小店售卖“手铐”等玩具?

2021-04-0911:01:30来源:福州日报教育新时空

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

 近日,媒体报道福州个别小学周边店铺售卖玩具“手铐”、香烟形状的红外线灯等带有误导性的产品以及“起泡胶”等三无产品,危害学生身心健康。

  为进一步加强福州市校园周边玩具文具等商品监管,全面筑牢校园周边未成年人安全防线,4月7日,市教育局、市市场监管局组成联合检查组,前往鼓楼区、晋安区多所学校周边开展危险性玩具排查工作。

 

 

 

 

  检查组先后来到福州市温泉小学、钱塘小学屏北分校、日升中学、晋安区第四中心小学、象园小学、则徐中学等学校,深入校园周边文具、玩具店,便利商店进行摸底排查。

 

 

 

 

  “有没有售卖香烟、‘手铐’、香烟形状红外线灯、‘起泡胶’玩具?”“产品有没有合格证、CCC认证?”……在现场,检查组认真排查相关产品和玩具,查看商家进货凭证和营业执照并一一作好记录。

  玩具文具与青少年健康成长息息相关,始终是社会各界关注的热点焦点。为了进一步净化校园周边环境,检查组表示,下一步,各有关单位将联合检查执法,对校园周边店铺开展地毯式排查检查,同时加强宣传引导工作,建立长效机制,形成监督管理合力,共同守护校园安全。

  检查组温馨提醒家长:教育引导。向孩子讲清此类产品的潜在危害和危险性,增强其自我防范和保护意识,教育孩子主动拒绝购买,提醒孩子警惕危险玩具的伤害。

  慎选慎购。选购玩具一定要到正规超市购买,并查看产品的包装、生产信息、产品的标识和有关安全警示方面说明,看清楚有无CCC和合格标志,避免购买到“三无”产品。

责任编辑:王凯琪(EN090)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端