教育
首页>教育>正文

厦门集美10家校外培训机构上“黑名单”

2021-04-1510:51:42来源:东南网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

东南网4月15日讯 (海峡导报记者 梁静)集美区教育局近日公布了2021年第一批“黑白名单”,被列入白名单的机构共41家,被列入黑名单的机构共10家。

集美区教育局说,黑白名单的审查范围是普通中小学开展学科类培训的机构,由区教育局与民政局、人社局、市场监管局、各镇街共同研究确定。“白名单”指的是那些“证照齐全”且无不良行为的校外培训机构;“黑名单”指的是有安全隐患、无资质和有不良行为的校外培训机构。被列入本批“黑名单”的培训机构,全部无办学资质。

黑白名单是动态管理,因此您会发现:有些补习机构不在白名单,也不在黑名单上。教育局公布的黑白名单,一般都是学科类,有的不在黑白名单上的,是属于非学科类培训机构,如果属于学科类培训,但是没有在黑白名单,理论上,是更“黑”了。

另外,请家长们注意:托管机构是不具备学科类培训资质的。

若家长发现存在名单以外的学科类校外培训机构,可拨打集美区教育局投诉电话:6066926;若发现校外培训机构存在违规收费、虚假广告或欺骗消费者等行为,可拨打12315进行维权。

责任编辑:王凯琪(EN090)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端