教育
首页>教育>正文

由盈转亏净利下降超6000% 三盛教育2020全年净亏损7.14亿元

2021-04-2111:03:09来源:北京商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)4月20日,三盛教育发布2020年年度报告,据年报数据显示,三盛教育2020全年的营业收入为 3.57亿元,同比下降 47.61%,净亏损为7.14亿元,上年同期为盈利1205.76万元,同比下降6018.72%,由盈转亏。

三盛教育方面表示,2020年度业绩下滑亏损,主要原因为子公司恒峰信息技术有限公司的经营亏损和计提因收购恒峰信息所形成的商誉减值准备。据了解,三盛教育子公司恒峰信息受2020年新冠疫情影响,以及新业务模式尚未带来明显的财务贡献并引致计提减值准备等因素影响,恒峰信息合并范围经营业绩出现大幅下滑,营业收入为5441.24万元,同比下降 84.35%;净亏损为1.01亿元,同比下降 294.30%。此外,三盛教育对前期收购恒峰信息形成的商誉进行了减值测试,依据评估机构出具的商誉减值测试评估报告,公司计提商誉减值准备约6亿元,对公司净利润影响较大。

责任编辑:王凯琪(EN090)

头条新闻

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

  • 开往春天——穿越乌蒙山区的“公交列车”

    春日的早晨,一趟绿皮列车行驶在川黔铁路上。刚刚从地里采摘的新鲜蔬菜,被沿途村民用背篓或竹篮带上火车,走出大山

  • 河北高碑店:打造门窗产业集群

    高碑店市引导当地门窗企业立足市场需求,以科技创新为引领,加快科技成果转化,充分发挥产业龙头的聚合、辐射和带动效应,着力打造门窗特色产业集群,推动当地由传统门窗向智慧门窗转型升级。

  • 蔬菜长“墙”上 雾耕技术助力高效农业转型

    合肥市蜀山区南岗镇探索用雾耕技术助力高效农业转型。在南岗镇雾耕农业科技示范园里,蔬菜均采用无土栽培,垂直生长在培植架上,喷雾装置将营养液雾化后直接喷射到植物根系。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端