教育
首页>教育>正文

2021高招咨询大直播在线权威发布

2021-04-2316:12:52来源:搜狐公众平台

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

这是一份约定,是每一年中国教育电视台为千万考生精心准备的考手册。这是一种陪伴,疫情常态化后的新高考,越千山万壑与你共更美的

2021年4月26日-5月30日,招办主任@你高招咨询大直播,将有国内50多所高校在线权威发布解读招生政策、学科特色、院系建设、专业规划和就业情况。指导加指南,全心和全力,为考生、家长提供有效、有用的服务保障。

1、高校汇聚,让你领略不一样的“视野”

今年招办主任@你参与院校超过50所。每天90分钟两所高校在线解读,“足量”干货,供你了解掌握。 今年参与高校:清华大学、中国人民大学、北京师范大学、北京航空航天大学、浙江大学、南开大学、厦门大学等“双一流”高校,有中国政法大学、中国传媒大学、西安交通大学、重庆大学等专业优势鲜明的知名高校,不同类型高校的积极参与将满足考生们的个性化需求。

    2、政策解读,为你提供全方位的“信息

2020 年开始实施的“强基计划”,一发布就引发关注,今年该计划实施第二年热度不减,在报名环节、入围比例、专业设置、笔试面试要求等方面“新意”频出。部分高校会根据各自办学特色,对强基计划招生专业和范围进行怎样的调整?今年的招办主任@你高招咨询大直播全媒体直播中,“强基计划”相关高校的最新动向,会做到有“强基”,必提问。“新工科、新医科、新农科、新文科”的教学理念、特色专业设置,如何形成覆盖全学科门类的中国特色、世界水平的一流本科专业集群,也将成为本次大直播深度关注的硬核内容。

       3全媒矩阵, 带你体验多路径的“交互”

多网并发的内容集合,依然是今年招办主任@你高招咨询大直播的核心亮点。大屏小屏相互借力,进行内容的更有效传播和触达。在中国教育网络电视台、长安书院APP大时段直播的同时抖音、快手的官方账号也可同步提问,考生家长对于政策计划和变化调整将会得到权威和专业解答。后续在移动平台上还会拆解视频进行精准互动,本次全媒体直播,还得到了新华社中国搜索推出的第一款专为青少年定制的搜索引擎APP花漾搜索的全力支持,更多路径支撑,更多信息聚合,让高招直播的服务指导垂直化、有针对性。

另外,直播节目还进行了技术手段升级和问答环节的特别设计,实现更多元、更精准的在线互动。小小机器人走进演播室,将广大考生关注的招考问题通过大数据抓取整理,由小小机器人提出。那么这款基于AI技术的互动设备,在招办主任@你全媒体直播中会有怎样呆萌而又聪慧的表现呢?在有限的时间内通过“互动性加强”这种能力向招办主任们提出问题,你是否期待?会不会难倒我们的招生办主任呢

更多亮点,为你呈现!只要你留心关注,一定会大有收获!考生们、家长们,请锁定中国教育电台CETV2、CETV3频道。招办主任和你相约的时间为426 日至530(假期除外)的13:00-14:30。新媒体直播平台包括:微博“CETV” 、B站及抖音“中国教育电视台” 、微信“CETV”、中国教育网络电视台、花漾搜索。

你刚好需要!我正好专业!权威发布,值得关注!

  

责任编辑:王凯琪(EN090)

头条新闻

  • 战“疫”进入下半场,这件事不能等

    中国疾控中心专家多次提示,我国建立起群体免疫屏障大约需要10亿人接种疫苗,才能产生理想的群体免疫保护效果。如果国内疫苗接种量迟迟不达标,最多只能起到个体保护作用。

  • 春季出游易过敏、蚊虫多?专家支招如何有效防范

    气温转暖,许多人迈开了春游的脚步。谷雨过后,初夏将至。专家提示,春夏之交气温变化频繁、紫外线渐强、公园草木繁茂的地方蚊虫多,出游时要格外注意。

  • 医保个人账户如何给家人用?这些利好真的来了!

    将更多普通门诊费纳入统筹基金支付范围、个人账户实行家庭共济、小病不用跑腿到大医院看……日前,国务院办公厅印发《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,关系全家看病就医的重大变化将发生!

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端