教育
首页>教育>正文

东方时尚2020年度营收8.48亿元,同比下滑23.88%

2021-04-2511:28:23来源:多知网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

       多知网4月21日消息,近日,东方时尚发布2020年度报告,并在昨日发布2021年第一季度财报。

  在2020年度报告中显示,报告期内,公司实现营业收入8.48亿元,同比下滑23.88%;归属于上市公司股东的净利润1.61亿元,同比下滑34.07%。报告期内经营活动产生的现金流量净额为6.51亿元。

WechatIMG2473.jpeg

  对于2020年度的业绩大降,年报中表示主要原因为疫情影响。其表示,新冠疫情对行业及公司是一次前所未有的危机,2020年全国新领证驾驶人(驾龄不满1年)数量达2231万人,比2019年减少712万人,下降24.19%。

  与此同时,在新冠疫情重点地区的湖北武汉、湖北荆州和北京区域,公司日常经营受到严重的影响,特别是公司总部所在地北京出现了疫情反复情况,导致北京对外来人口及高校学生进京及活动严格控制,北京整体学车人数相对2019年大幅减少。

  值得注意的是,从东方时尚的年度财务报告可以看到,公司业绩过于集中在北京地区,2020年,东方时尚北京地区营收6.28亿元,占总营收的74.06%,其他地区的营收之和约为2.1亿元,只有北京地区的三分之一。

  此外,在驾驶培训之外寻找的新业务通航飞行培训,业务收入仅1488万元,占总营收的1.75%。与之相比,作为主业的驾驶培训业务2020年度收入达7.77亿元,占总营收比重高达91.63%。

  在昨日2021年第一季度财报中显示,公司2021年1-3月实现营业收入2.24亿元,同比增长249.61%归属于上市公司股东的净利润为3971.79万元,同比扭亏为盈,去年同期亏损4467.29万元,每股收益为0.07元。

WechatIMG2471.jpeg

  公司所属的交运设备服务行业已披露一季报个股的平均营业收入增长率为-9.90%,平均净利润增长率为-21.66%。

  同时,公司发布2021年半年度业绩预告,预计2021年1月1日到2021年6月30日业绩:年初至下一报告期末的累计净利润与上年同期相比可能会发生重大变动。

  对于预计2021年半年度业绩变化原因,公司表示:由于新冠疫情缓解以及国内疫情防控措施发挥显著效果,经济运行保持恢复性增长,年初至下一报告期末的累计净利润与上年同期相比可能会发生重大变动。

         作者:Romy  

责任编辑:王凯琪(EN090)

头条新闻

  • 战“疫”进入下半场,这件事不能等

    中国疾控中心专家多次提示,我国建立起群体免疫屏障大约需要10亿人接种疫苗,才能产生理想的群体免疫保护效果。如果国内疫苗接种量迟迟不达标,最多只能起到个体保护作用。

  • 春季出游易过敏、蚊虫多?专家支招如何有效防范

    气温转暖,许多人迈开了春游的脚步。谷雨过后,初夏将至。专家提示,春夏之交气温变化频繁、紫外线渐强、公园草木繁茂的地方蚊虫多,出游时要格外注意。

  • 医保个人账户如何给家人用?这些利好真的来了!

    将更多普通门诊费纳入统筹基金支付范围、个人账户实行家庭共济、小病不用跑腿到大医院看……日前,国务院办公厅印发《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,关系全家看病就医的重大变化将发生!

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端