教育
首页>教育>正文

新东方公布2021财年第3季度财报:净收入11.9亿美元,同比增长29%

2021-04-2510:39:34来源:多知网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

多知网4月20日消息,今日,新东方公布了2021财年第三季度财务业绩:净收入超11.9亿美元,同比增长29%;学生报名人次约为2,296,800,同比增长43%。截至2021年2月28日,学校总数为118家;学校及学习中心总数达1,625家,与去年同期相比净增209家(2020年同期学校及学习中心总数为1,416家),与上季度相比净增107家。

净收入超预期,K12业务全面复苏

“新东方2021财年第三季度净收入取得同比29%的增长,大大超越预期。”新东方董事会执行主席俞敏洪表示,这主要得益于作为公司增长引擎的K12中小学全科课后教育业务开始全面复苏,学生报名人次同比增长57%,收入同比增长约37%。其中,中学业务收入同比增长35%,小学业务收入同比增长约40%。随着疫苗推广,新东方的海外业务逐步开始恢复,出国考试准备业务同比下降12%,出国咨询和游学业务同比上升11%。展望未来,新东方认为,由于全国范围内的疫情情况得到了很好的控制,对课后辅导的基本需求迅速上升,因此业务将在未来几个季度趋于正常水平。

发力卫星城市,OMO贡献更多收入

在业务扩张方面,本季度新东方在衡水市新开设一家线下培训学校。截至2021财年第三季度末,新东方的教室面积同比增加约17%,环比增加7%。与此同时,在冬季学期期间,新东方在大多数现有城市和25个新的周边卫星城市推行了OMO在线课程,吸引了数量可观的新用户,并在低成本下取得了较高的学生留存比率。

其纯在线教育平台Koolearn.com(新东方在线)已成功降低了客户获取成本,并为客户增强了整体课堂学习体验。”

“OMO战略为本季度的总收入带来了更大贡献。”新东方首席执行官周成刚表示,OMO战略连同本地化和差异化的教学内容,能有效地以较低成本提高报名人数和收入。未来,为进一步把握更多市场机遇,提高公司长远的盈利能力,新东方将继续推行线下扩张与OMO战略,把服务覆盖范围扩展至更多城市和学生。

优化成本控制,兼顾公司稳健与发展

展望未来,新东方执行总裁兼首席财务官杨志辉指出:“基于疫情在国内已得到有效控制,相信新东方的业务将在未来几个季度恢复到正常水平。随着营收逐渐恢复,新东方的利润率亦同步逐渐向好。在本季度中,Non-GAAP经营利润率为9.7%,较上一季度的跌幅缩窄;Non-GAAP净利润率为13.7%。未来,新东方将持续优化对成本费用的控制,对OMO产品和纯线上平台的投入,以兼顾公司的稳健与发展,平衡公司的增长性和盈利性。”

运营成本大幅度增长

据公告显示,该季度的运营成本和支出为10.9亿美元,同比增长35.1%。·收入成本为5.395亿美元,同比增长35.3%,这主要是由于增加的教学时间和增加的运营学校和学习中心的教师租金费用增加所致。·销售及市场推广费用为1.561亿美元,同比增长32.0%,主要是因为增加了营销人员,目的是执行新东方的OMO(在线离线合并)策略,以捕获疫情之后的新市场机会。·一般及行政开支本季度为39340万美元,同比增长36.1%。非GAAP的一般和管理费用(不包括基于股票的薪酬费用)为383.3百万美元,同比增长40.3%。增长的主要原因是,随着公司扩大学校和学习中心网络,员工人数增加,以及与公司在线和离线整合教育生态系统的发展相关的研发费用和人力资源费用的增加。

股份奖励支出总额为1,440万美元,比去年同期下降了17.8%,分配给了相关的运营成本和支出。

责任编辑:王凯琪(EN090)

头条新闻

  • 战“疫”进入下半场,这件事不能等

    中国疾控中心专家多次提示,我国建立起群体免疫屏障大约需要10亿人接种疫苗,才能产生理想的群体免疫保护效果。如果国内疫苗接种量迟迟不达标,最多只能起到个体保护作用。

  • 春季出游易过敏、蚊虫多?专家支招如何有效防范

    气温转暖,许多人迈开了春游的脚步。谷雨过后,初夏将至。专家提示,春夏之交气温变化频繁、紫外线渐强、公园草木繁茂的地方蚊虫多,出游时要格外注意。

  • 医保个人账户如何给家人用?这些利好真的来了!

    将更多普通门诊费纳入统筹基金支付范围、个人账户实行家庭共济、小病不用跑腿到大医院看……日前,国务院办公厅印发《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,关系全家看病就医的重大变化将发生!

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端