教育
首页>教育>正文

豆神教育领监管函:会计差错致2019年净利调减超三成

2021-04-2811:36:58来源:中新经纬

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新经纬客户端4月27日电 因会计差错致2018年、2019年净利分别调减0.15%和 36.06%,深交所27日向豆神教育科技(北京)股份有限公司(下称“豆神教育”)下发监管函。

监管函指出,2021年4月25日,豆神教育披露《关于前期会计差错更正及追溯调整的公告》称,因政府补助收入及期间费用存在跨期核算的情况,公司对2018年度和2019年度财务报表进行追溯调整。豆神教育对2018年和2019年归属于母公司所有者的净利润(以下简称“净利润”)分别调减209.94万元和810.77万元,占更正后净利润的比例分别为0.15%和36.06%。

监管函指出,豆神教育的上述行为违反了深交所《创业板股票上市规则(2018年11月修订)》第1.4条、第2.1条,《创业板股票上市规则(2020年12月修订)》第1.4条、第5.1.1条的规定。请公司董事会充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

1月27日,豆神教育披露2020年年度业绩预告,预计2020年实现归属于上市公司股东的净利润为亏损19.80亿元–24.66亿元;预计实现营业收入为20.00亿元–21.00亿元。

对此,豆神教育解释称,报告期内,受新冠疫情等因素影响,公司各项业务(除了核心战略大语文业务收入高速增长外)均遇到了不同程度的困难;报告期内,除上述对业绩的影响因素外,资产减值准备的计提也对业绩造成重大影响;报告期内,非经常损益约为3100万元,对公司的净利润无重大影响。

Wind提供信息显示,截至4月27日收盘,豆神教育小幅下跌0.82%,报7.24元。(中新经纬APP)

责任编辑:王凯琪(EN090)

头条新闻

  • 战“疫”进入下半场,这件事不能等

    中国疾控中心专家多次提示,我国建立起群体免疫屏障大约需要10亿人接种疫苗,才能产生理想的群体免疫保护效果。如果国内疫苗接种量迟迟不达标,最多只能起到个体保护作用。

  • 春季出游易过敏、蚊虫多?专家支招如何有效防范

    气温转暖,许多人迈开了春游的脚步。谷雨过后,初夏将至。专家提示,春夏之交气温变化频繁、紫外线渐强、公园草木繁茂的地方蚊虫多,出游时要格外注意。

  • 医保个人账户如何给家人用?这些利好真的来了!

    将更多普通门诊费纳入统筹基金支付范围、个人账户实行家庭共济、小病不用跑腿到大医院看……日前,国务院办公厅印发《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,关系全家看病就医的重大变化将发生!

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端