教育
首页>教育>正文

“青苗行动·教育筑梦”志愿活动进校园

2021-05-2611:19:45来源:云南网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

绘画指导 通讯员供图

  云南网讯(记者张成通讯员曾彦福)“同学们,用毛笔字绘画的时候一定要坐直,大拇指的第一节内侧按住笔杆靠身的一方,大家一起跟我学……”5月20日,在昆明市官渡区复兴小学二年级教室里,孩子们正在认真的完成由来自中建三局昆明分公司的“新”老师杨海啸布置的绘画作业——墨竹。

孩子在课堂上 通讯员供图

  这些老师是来自中建三局昆明分公司及滇中新区规建部等4家单位的志愿者。20日下午,4家单位联合在复兴小学开展了“青苗行动·教育筑梦”志愿服务活动启动仪式。

展示绘画课的作品 通讯员供图

  在一年级的课堂上,滇中新区规建部的罗红丽和祁文婷正在教小朋友唱红歌,孩子们也因为新老师的到来显得格外兴奋,在欢声笑语中,结束了一天的课程。据了解,当天,志愿者们向孩子教授了音乐、绘画、科学探秘、小科学家、舞蹈、党史故事等内容,在不影响孩子正常学习进度的情况下,为校园的孩子开展了一场别样的兴趣课堂。

赠书仪式 通讯员供图

  在启动仪式上,4家单位相关负责人表示,将充分发挥党建联学联建优势,发挥党员的先锋模范作用,利用建党100周年的契机和当地红色文化资源,帮助孩子充分了解红色文化、科学文化,让孩子们全面健康成长。同时还将结合年级特点,为孩子们赠送了党史画册和党史书籍。并在仪式结束后给各个班级开展了兴趣课堂。

  据该校长介绍,复兴小学学生大多没接触过新奇事务,对科学、舞蹈、绘画、党史学习等方面的特长比较缺乏,通过这次的志愿者活动,带来了一些他们不了解的事务,让学生在各方面都有所涉猎,从而丰富学生的学习生活。

合影留念 通讯员供图

  各家单位表示,今天的启动仪式只是开始,联建4家单位将会结合复兴小学需求和各家单位员工优势,帮助孩子健康快乐成长。

责任编辑:王凯琪(EN090)

头条新闻

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

  • 智慧医疗,让看病更便捷

    近年来,随着5G、云计算、物联网、人工智能、大数据等新一代信息技术的蓬勃发展,智慧医疗、智慧零售、智慧交通等正从专家的预言变为现实。

  • 高原上织就高速公路“彩带”

    作为中国唯一没有平原的省份,贵州在喀斯特高原上架起2万余座桥梁,织就了纵横交错的高速公路网。

  • “我当蓝衣战士,你是白衣天使”

    一个个平凡而真切动人的故事,展现了以家庭之美促进社会和美,以好家风推动家庭文明建设更上一层楼的社会新风尚。

  • 居民楼深夜起火,他一个人保护了52个家庭!

    近日,浙江平湖一小区电梯间突发火灾,一名90后退役军人救下全楼52户家庭,吴家飞曾是四川武警某机动师的一名战士,突发火灾,他却一层一层往楼上跑。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端