教育
首页>教育>正文

参加大学英语四六级考试注意事项

2021-06-0410:41:47来源:福建省教育考试院

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

致全省2021年上半年全国大学英语四、六级考生的一封信

考生朋友们:

大家好!2021年上半年全国大学英语四、六级考试将于6月12日进行。在考试即将来临之际,特作如下温馨提醒:

一、请考生考前按照学校疫情防控要求认真做好每日体温测量和健康监测。如有发热、咳嗽等症状,应尽快就医、诊疗,并及时报告学校。尽量不去人群聚集场所,在公共区域要佩戴好口罩,做好自我约束、做到自我负责。

二、请考生自备口罩,按准考证上规定时间提前到达考场。考生进入考试区域、考场前,必须要佩戴口罩,自觉接受体温检测及健康码验证,注意与他人保持1米以上距离。在接受身份识别和验证时须摘除口罩,不得因为佩戴口罩影响身份识别。入座位后可以根据自愿原则选择是否佩戴口罩。

三、考生进入考场时,对于出现发热等身体异常症状的,将进行体温复检。复检体温正常的,可进入考场参加考试。复检仍发热的,将安排在备用隔离考场考试。

四、对于在考试期间如出现发热等身体异常情况的考生,将进行体温复检。复检体温正常者继续考试。复检仍发热的,将安排到备用隔离考场继续考试,请考生不必过度紧张。

五、考生入场时须携带准考证、身份证和学生证,主动配合监考员按规定进行的身份验证核查、安全检查和考试违禁物品检查等。手机、手表、电子手环等一律不得带入考场。

六、考生拿到试卷、答题卡后,请在指定位置粘贴条形码、准确填写学校名称、本人姓名及准考证号等信息,未正确填写考生信息及粘贴条形码的答题卡作零分处理。

七、考试全程实时监控录像,请考生自觉遵守考试纪律,诚信应考,拒绝替考、作弊等行为,考场内要服从考试工作人员管理,保持良好考试秩序。

八、非听力考试时间,考生不得佩戴耳机。考试结束铃声响时,应立即停止作答,将试卷扣放在桌面上,待监考员允许后有序离开考场。不得将试卷、答题卡带离考场。

九、考试期间,正值我省高温、雷雨天气,请考生注意防暑降温、防雨防雷,注意劳逸结合和饮食卫生,保持良好的精神状态复习、备考。

衷心祝愿考生们考出好成绩!

福建省教育考试院

2021年6月3日

责任编辑:王凯琪(EN090)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端